猎豹简介:

猎豹(学名:Acinonyx jubatus),又称印度豹,是猫科动物的一种,也是猎豹属下唯一的物种,现在主要分布在非洲与西亚。猎豹依靠速度来捕猎,而非偷袭。

猎豹是陆上奔跑最快的动物,全速奔驰的猎豹,时速可达120公里/小时,相当于百米世界冠军的三倍快,如果人类的短跑世界冠军和猎豹进行百米比赛,猎豹可让这个世界冠军先跑60米,最后先到达终点的是猎豹,而不是这个短跑世界冠军。

猎豹不仅是陆地上速度最快的动物,也是猫科动物成员中历史最久,最独特和特异化的品种。

速度:
120公里/小时,两秒内可提速到100公里/小时,通常比较好的跑车提速到100公里/小时,需要2.9秒-3.5秒;
基因:
猎豹之间基因高度纯化,在猎豹属下仅有唯一物种;
外观:
矫健的流线型身体,脊背柔软富有弹性,还有发达的肌肉和灵活的四肢;
分布:
适应性很强,在海拔3000米的高山、零下30℃的雪地,以及热带雨林中,都能找到它的踪迹。