别上当!已有骗子欲借九寨沟地震骗取钱财

2017-08-09 来源:渔村安全作者:渔村安全

    据中国地震台网消息,8月8日晚,四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级地震,震源深度20千米。西安、兰州、四川省内多地有震感。

地震


    地震发生后,有网友收到了自称“地震局救援中心”的诈骗短信,短信内容如下:


    从网上曝光的短信截图显示,诈骗者自称“地震局救援中心”人士,号召网友拿出《战狼》的爱国情怀投入到抗震救灾行动中,还称所得款项将用于“解救四川同胞”,灾后双倍返还爱心援助金。

目前,该地震消息已被辟谣,证实为诈骗份子欲借地震灾情骗取老百姓的钱财。


猎豹移动安全中心在此提醒:


1、不轻信来源不明的信息,不随意打开陌生短信中的链接;

2、不轻信非官方渠道消息,不传播谣言!非常时期,更需要我们保持一颗理性与冷静的心,不给分秒必争的救援行动带来不便影响;

3、如需捐款捐物,建议大家选择正规渠道,切勿向私人账户汇款,也不要轻信山寨捐款网站等;

4、提高防灾意识,学习自救知识!



遇到灾害时,我们应该知道如何自救!

以下为人民日报提供的防灾急救知识:

关乎生命,多一次转发可能就多挽救一条生命!请转发扩散!



最后,让我们一起为四川加油,愿平安!


QQ图片20170310085531_副本