资讯中心

流量劫持成网络经济毒瘤 商家被扣冤枉钱

2011-10-27来源:金山安全中心

摘要: 在淘宝开店的小耗子很郁闷,为什么我用马甲买自己的商品也被扣佣金。类似问题在多个论坛出现,大量卖家莫名其妙多掏佣金。10月26日,金山毒霸分析发现,此类问题均为"淘宝客欺骗者"病毒感染所致,病毒强令所有交易支付佣金。这种欺诈程序,给淘宝网和淘宝卖家制造了严重损失,已成网络经济毒瘤。

关键词:流量劫持 淘宝客 卖家 淘宝 金山毒霸



    在淘宝开店的小耗子很郁闷,为什么我用马甲买自己的商品也被扣佣金。类似问题在多个论坛出现,大量卖家莫名其妙多掏佣金。1026日,金山毒霸分析发现,此类问题均为“淘宝客欺骗者”病毒感染所致,病毒强令所有交易支付佣金。这种欺诈程序,给淘宝网和淘宝卖家制造了严重损失,已成网络经济毒瘤。

 

    金山毒霸安全专家指出,这个“淘宝客欺骗者”病毒专门劫持淘宝网搜索结果。当用户在淘宝网搜索商品时,会自动跳转到淘宝客搜索推广s8.taobao.com此后,任意交易卖家就要付出佣金,淘宝也会因此多支付佣金,病毒作者成为最大受益者。

 

正常连接与病毒劫持连接的对比图

 

    据使用淘宝客推广网店的卖家反映,这种佣金约占交易额的10%-15%,通常情况下,网店被买家点击,需要支付佣金的比例并不高。而现在,因为病毒使用流量劫持,会让卖家成本急剧上升,有的店家因此亏损。

 

    据金山毒霸云安全中心统计,此类“淘宝客欺骗者”病毒感染量在百万台左右,已对淘宝卖家和淘宝网的正常经营构成威胁。金山毒霸已经将此病毒的相关情况和淘宝网官方沟通,联手打击病毒欺诈,维护正常的网购秩序。

 

    完全免费的金山毒霸2012猎豹版,可成功拦截和清除“淘宝客欺骗者”病毒。内置的网购保镖,在网民访问购物网站时,会自动提升防御等级,将注入浏览器的任意不安全程序和模块清除。避免网购时被钓鱼网址欺骗,或被网购木马强制交易。

 

金山毒霸防御查杀

 

金山毒霸2012猎豹版免费快速下载

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧