资讯中心

国产神机小米遭遇山寨阻击 金山毒霸及时拦截

2012-03-21来源:金山安全中心

摘要:随着国产神机"小米"手机的火爆热销,一些打着小米旗号的山寨手机相继涌现。与此同时,多个大小不一的团购网号称限量团购小米手机,不少小米粉丝因此上当受骗。金山毒霸已拦截到上百个假冒小米的钓鱼网站。

关键词:小米 小米手机 国产手机 国产小米手机 山寨官网 小米手机钓鱼网站 钓鱼小米手机 钓鱼 金山毒霸



    随着国产神机“小米”手机的火爆热销,一些打着小米旗号的山寨手机相继涌现。与此同时,多个大小不一的团购网号称限量团购小米手机,不少小米粉丝因此上当受骗。金山毒霸已拦截到上百个假冒小米的钓鱼网站。

 

假冒小米官网的钓鱼网站

假冒小米官网的钓鱼网站

 

    据小米公司联合创始人、副总裁黎万强介绍,假冒小米网站和以团购小米手机的名义的诈骗伤害了很多人,所以再次提醒消费者,购买小米手机请认准唯一官方线上渠道小米网www.xiaomi.com

 

    据金山反病毒工程师透露,冒充小米手机的诈骗方式还结合了木马技术:有米粉反映自己的电脑在访问小米公司网站时,浏览器右下解会弹出在线抢购小米手机的提示。点击后,会访问一个看起来很象正规支付系统的网页,而该网页地址又不是小米公司的网页,该网友因非常熟悉小米网站和市场活动而并未上当,但这种攻击对于不太熟悉小米公司的普通网民危害巨大。

 

    因小米公司主要靠互联网渠道销售手机,随着小米手机品牌影响的不断增强,各种以小米手机为噱头的钓鱼网站、交易劫持木马,以及各种以小米为蓝本的山寨机均已出现。“我们正在加强对假小米网站的打击,截止目前已经拦截了上百个假小米网站”,金山毒霸安全专家这样说。

 

    金山毒霸安全专家同时建议喜欢小米手机的网民认准xiaomi.com官方网站,注意关注小米官方新闻和促销活动,不要被一些低价或不知名的团购网站欺骗。遇到假冒网站,或者山寨小米手机,应及时向有关部门举报。

 

假团购网站借小米手机骗钱,汇款后便如肉包子打狗,永远不回来了

 

永久免费的金山毒霸2012猎豹版下载

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧