驱动精灵产品隐私说明

“驱动精灵”是由珠海豹好玩科技有限公司(办公地址:珠海市香洲区唐家湾前岛环路323号金山软件园4号楼,统一社会信用代码为:91440400MA525GMA0N ,以下简称“我们”或“本公司”)开发和运营。尊重用户个人隐私,保障用户个人信息安全,始终贯彻于我们开发和运营驱动精灵的全过程,我们承诺会按照法律要求和业界成熟的安全标准,全力保护您的个人信息安全。

请注意,本产品隐私说明与《隐私政策》的一起,共同适用于驱动精灵产品有关个人信息收集和处理策略的政策说明。本隐私说明未尽事宜,请参阅《隐私政策》。

1. 我们如何收集和使用您的个人信息:

1.1. 我们会出于如下目的,收集和处理您的个人信息:

1) 驱动管理:该功能会获取您的电脑操作系统版本、设备类型、设备ID、设备型号、设备制造商等电脑设备信息,利用先进的硬件检测技术,快速识别计算机硬件特性,匹配相应驱动程序和系统组件,并提供快速的下载、安装、备份及还原。

2) 诊断修复:该功能通过windows提供的系统接口获取硬件设备错误码,扫描用户电脑的硬件设备是否存在异常并提供修复建议。

3) 温度监控:该功能会获取用户电脑的CPU温度、GPU温度、内存占用和CPU占用情况,方便用户快速直观的了解电脑运行情况。

4) 软件管家:该功能需要读取您电脑中软件安装信息,包括注册表的安装信息、软件的主程序信息、版本信息等,并加密发送到驱动精灵云安全引擎,获取此类信息主要是为了帮助用户查询是否需要更新软件、分析是否存在流氓软件和不常用软件,引导用户更新、卸载等管理已安装软件的功能。

5) 垃圾清理:该功能针对电脑使用过程中系统、软件以及上网时产生的日志文件、缓存文件、无效的注册表信息等垃圾文件进行清理,运行该功能会访问用户本地的已安装软件的安装目录文件,但驱动精灵只会在本地按照一定的规则清理安装目录下的文件垃圾,不会上传用户的安装文件内容。

6) 硬件检测:该功能会检测用户电脑的各项硬件设备信息和操作系统信息,提供信息导出功能。

7) 浏览器主页保护: 该功能默认是关闭状态,用户可以选择开启,从而可以自定义设置浏览器主页类型、默认搜索引擎等,防止主页、默认搜索引擎被恶意篡改。开启该功能会访问和读取用户设备的注册表、系统设置、浏览器配置文件等。用户若卸载驱动精灵后,可以主动选择保留该功能模块,该功能模块驻留在用户电脑中可为会为用户提供安全应急通道,防止恶意木马病毒感染用户设备后无法正常安装安全软件,请放心,该模块不会窃取用户隐私。

1.2. 您主动提供的个人信息:

1) 联系信息:如果您使用我们的问题反馈,与我们的客服团队的客服人员或工程师反馈使用过程中的问题时,可能会提交您的相关设备型号、版本信息、微信号、QQ号、使用日志等,我们使用这些信息是为了与您沟通,锁定软件问题的原因等。

2) 其他您在使用驱动精灵的服务过程中主动提交给我们的信息、

2. 我们如何保护您的个人信息

2.1. 数据存储地点。我们会将您的信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心。

2.2. 数据存储期限。我们仅在本说明所陈述的目的所必需的期限内保留您的个人信息。除法律、法规或政府部门的要求外,存储期限届满后,我们会采取删除或者匿名化措施处理您的个人信息。

2.3. 数据存储安全措施。我们非常重视您个人信息的安全,为此我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息安全,防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会部署权限访问控制机制,严格限制内部人员访问您的个人信息等。但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。

3. 如何管理您的信息

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

3.1. 访问、更正您的个人信息的权利。如果在账号中心您无法自主操作,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们联系。

3.2. 删除您的个人信息的权利。在以下情形下,您可以【legalnotice@cmcm.com】向我们提出删除个人信息的请求:

我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;

我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;

我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;

驱动精灵产品、服务停止运营,不再向您继续提供;

您不再使用我们的产品与服务。

4、未成年个人信息的保护

驱动精灵并不面向18岁以下的未成年人提供服务,我们建议父母或监护人指导未满18岁的未成年子女使用我们的产品与服务。

5、如何与我们取得联系

如果您对本产品隐私说明的内容有任何疑问或者反馈,您可以legalnotice@cmcm.com与我们取得联系,或者书面致函本公司。

本公司名称:珠海豹好玩科技有限公司;

接收人:隐私负责人(收)

地址:珠海市香洲区唐家湾前岛环路323号金山软件园4号楼;

邮编:519080。