金山毒霸产品隐私说明

“金山毒霸”是由珠海豹好玩科技有限公司(办公地址:珠海市香洲区唐家湾前岛环路323号金山软件园4号楼,统一社会信用代码为:91440400MA525GMA0N,以下简称“我们”或“本公司”)开发和运营。尊重用户个人隐私,保障用户个人信息安全,始终贯彻于我们开发和运营金山毒霸的全过程,我们承诺会按照法律要求和业界成熟的安全标准,全力保护您的个人信息安全。请注意,本产品隐私说明与《隐私政策》的一起,共同适用于金山毒霸产品有关个人信息收集和处理策略的政策说明。本隐私说明未尽事宜,请参阅《隐私政策》。

一、我们如何收集和使用您的个人信息:

1. 我们会出于如下目的,收集和处理您的个人信息:

1.1 电脑查杀:该功能会对电脑的启动项、服务项、系统计划任务和开始菜单中启动文件夹里的内容、系统和软件产生的日志缓存文件、注册表、关键目录、网络设置、系统设置、浏览器设置等敏感区域进行独立扫描,获取部分本地的可疑执行文件和非可执行文件(如js、vbs、wsf、bat、php可疑脚本)、URL网址、网址主机名值等,并上传至金山毒霸杀毒引擎,进行病毒查杀、网址安全鉴定、木马和恶意文件分析,充实金山毒霸的云端病毒、恶意文件和病毒木马数据库。

1.2 垃圾清理——该功能针对电脑使用过程中系统、软件以及上网时产生的日志文件、缓存文件、无效的注册表信息等垃圾文件进行清理,运行该功能会访问用户本地的已安装软件的安装目录文件,但金山毒霸只会在本地按照一定的规则清理安装目录下的文件垃圾,不会上传用户的安装文件内容。

1.3 电脑加速——该功能需读取并上传用户电脑系统的启动项、服务项、系统计划任务和开始菜单中启动文件夹里的内容,获取此类信息主要是为了用来扫描检测软件的内存占用情况,为用户关闭不必要的后台运行软件,实现内存清理,提高用户的上网体验。

1.4 软件管家——该功能需要读取您电脑中软件安装信息,包括注册表的安装信息、软件的主程序信息、版本信息等,并加密发送到金山毒霸云安全引擎,获取此类信息主要是为了帮助用户查询是否需要更新软件、分析是否存在流氓软件和不常用软件,引导用户更新、卸载等管理已安装软件的功能。

1.5 LSP修复工具:该功能会检测电脑的网络环境与系统网络注册表设置是否被劫持,或浏览器被重定向到恶意网页,一旦发现,可以通过此工具进行修复,恢复电脑正常的网络环境。本功能运行在用户设备本地进行,我们不会上传用户的相关信息。

1.6 隔离与恢复:该功能会将用户本地的异常文件进行隔离,使其无法被执行和读取,为此,我们会访问用户的本次文件目录,如遇见可疑的文件,我们会将文件上传至金山毒霸云杀毒中心,用于病毒、木马和恶意程序监测,除此外,我们不会获取用户的其他信息。

1.7 U盘查杀和U盘卫士:在U盘插入时进行扫描U盘中的文件目录,会获取可疑的可执行文件和非可执行文件(如js、vbs、wsf、bat、php脚本等),以传输到金山毒霸云杀毒引擎进行病毒、木马、恶意程序检测,清除病毒木马。

2. 您主动提供的个人信息:

2.1 通过注册账号收集的信息。当您注册金山毒霸账号时,我们会收集您的手机号码、邮箱、用户名、密码,收集这些信息是为了帮助您完成账号注册和使用过程中的身份安全识别和身份鉴定,保护您的账号安全。

2.2 您通过第三方账号登录会获取的信息。如果您通过第三方社交网站,如微信、QQ登录金山毒霸,我们会按照第三方网站的平台规则(如《QQ互联开放平台开发者协议》)收集您的昵称、头像、性别等信息。

2.3 您通过其他方式主动提交的信息。如您在与我们的客服或工程师团队反馈使用过程中的问题时,可能会提交您的相关设备型号、版本信息、微信号、QQ号、使用日志等,我们使用这些信息是为了与您沟通,锁定软件问题的原因等。


二、我们如何保护您的个人信息

1. 数据存储地点

我们会将您的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心。

2. 数据存储期限

我们仅在本说明所陈述的目的所必需的期限内保留您的个人信息,除法律、法规或政府部门的要求外,存储期限届满后,我们会采取删除或者匿名化措施处理您的个人信息。

3. 数据存储安全措施

我们非常重视您个人信息的安全,为此我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息安全,防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用符合行业标准的加密技术确保您账号密码的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,严格限制内部人员访问您的个人信息等。但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。


三、如何管理您的信息

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

1. 访问、更正您的个人信息

您可以通过登录您注册的账号,在账号设置中心查询、编辑、更新和更正您的个人信息。如果在账号中心您无法自主操作,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们联系。

2. 删除您的个人信息

在以下情形下,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】向我们提出删除个人信息的请求:

· 我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;

· 我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;

· 我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;

· 我们的某项产品、服务停止运营,不再向您继续提供;

· 您不再使用我们的产品与服务,选择注销账号。

3. 注销账户:

对于使用手机号、邮箱注册的账户,您可以登录您先前注册的账户,在设置页面选择注销您的金山毒霸帐号;对于使用QQ、微信登录毒霸的账户,您可进入QQ\微信的账号中心,解除QQ/微信账号对金山毒霸的账号授权。若您无法注销账号或者无法解除绑定,您可通过【legalnotice@cmcm.com】与我们取得联系。


四、未成年个人信息的保护

金山毒霸并不面向18岁以下的未成年人提供服务,我们建议父母或监护人指导未满18岁的未成年子女使用我们的产品与服务。


五、如何与我们取得联系

如果您对本产品隐私说明的内容有任何疑问或者反馈,您可以通过【privacy@cmcm.com】与我们取得联系,或者书面致函本公司。

本公司名称:珠海豹好玩科技有限公司;

接收人:隐私负责人(收)

地址:珠海市香洲区唐家湾前岛环路323号金山软件园4号楼;

邮编:519080。