我们要怎么彻底卸载电脑上的金山毒霸呢?

2020-05-20 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题

彻底卸载金山毒霸

我们留意到,有不少用户反馈金山毒霸在卸载的过程中容易出现问题,比如说卸载不干净等。

通过技术工程师的分析,我们发现大部分用户在卸载过程中由于使用了一些错误的手段,比如说通过直接删除金山毒霸的软件文件夹,通过使用第三方软件而非系统自带卸载或者毒霸的卸载程序来卸载金山毒霸,导致了这个问题的出现。

由于金山毒霸是一款杀毒软件,具有一定的自保护机制来抵御木马病毒对软件和电脑的破坏。

您可以通过正常的系统自带卸载程序或者直接使用金山毒霸自带的卸载功能来卸载,保证软件的彻底删除。

如果您已经出现卸载异常的情况,那么我建议通过以下方法来删除金山毒霸。

首先,建议重新下载安装毒霸,然后再进行正常的卸载流程。

下载金山毒霸可百度搜索毒霸,前往官网进行下载。

或直接点击下方图片进行快速下载。

下载金山毒霸

 

 

卸载方法一:

1.打开电脑开始菜单,点击“所有程序”。

打开电脑开始菜单,点击“所有程序”

 

2.下拉找到“金山毒霸”文件夹选中并打开,点击“卸载金山毒霸”进行卸载。

点击“卸载金山毒霸”进行卸载

 

卸载方法二:

1.打开菜单中,找到并打开控制面板。

找到并打开控制面板

 

2.在选择“大图标”的查看方法,找到并点击打开“程序和功能”。

找到并点击打开“程序和功能”

 

3.选中金山毒霸,右键点击选择卸载。

选中金山毒霸,右键点击选择卸载

 

最后,如果发现未能顺利彻底的卸载金山毒霸,可能是之前毒霸文件已被破坏,无法进行正常的卸载流程。

建议重新下载毒霸,并使用金山毒霸的“垃圾清理”功能对之前产生的冗余文件进行清理,避免干扰正常的卸载流程。

(直接点击下方图片即可进行快速下载)

下载金山毒霸

以上就是今天关于如何彻底卸载金山毒霸的方法步骤。

如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。