资讯中心

摘要:很多朋友在使用电脑的时候会出现电脑任务栏不见了的现象,下面金山网络安全专家为大家详细讲解桌面任务栏不见了的原因以及解决办法。

关键词:电脑任务栏不见了 任务栏不见了 桌面任务栏不见了



    很多朋友在使用电脑的时候会出现电脑任务栏不见了的现象,下面金山网络安全专家为大家详细讲解桌面任务栏不见了的原因以及解决办法。

 

金山卫士下载

 

  电脑任务栏不见了不见了的原因分析

 

    1.系统任务栏被病毒木马破坏

 

    2.系统没有正常加载系统文件造成的

 

    3.用户误操作造成的

 

桌面任务栏不见了不见了的解决办法

 

    1.首先检查是不是自己误操作造成的,

 

    ⑴.按动键盘上的F11键,看是否恢复任务栏

 

    ⑵。按windows健(位于ctrl和alt中间),显示出开始菜单,在空白处单击右键,点击“属性',打开“任务栏和开始菜单属性”,在任务栏中选中“自动隐藏任务栏”,应用后再取消选择。同时选择“锁定任务栏”。

 

    2.然后检查电脑是不是中病毒了,建议您使用金山卫士木马查杀功能,它不仅可以查杀木马,还没有修复因病毒木马对系统的破坏。

 

   

    1、进入主界面进入【查杀木马】

 

    2、然后点击【快速扫描】即可

 

金山卫士下载

 

     3.系统没有正常加载成功,请“ctrl+alt+del'打开任务管理器,点击文件,新建任务,输入explorer.exe,确定即可。

 

     4.任务栏不见了手动修复方法(前提是没有中病毒)

 

    ⑴.单击“开始菜单→运行”,输入“Regedit”后回车,然后在注册表编辑器中依次展开[HKEY_CURRENT_USER-SoftwareMicrosoftWindows-CurrentVersion-Explore]分支,删除右侧窗口中的“StuckRects”主键,重新启动计算机就可以恢复任务栏了;


    ⑵.打开HKEY_CURRENT_USER-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Explorer-StuckRects2子键,删除右边窗框中的Setting,重启电脑后系统会自动重建二进制值Setting,任务栏恢复正常。


金山卫士:全功能安全软件

金山卫士是当前查杀木马能力最强,检测漏洞最快,体积最小巧的免费安全软件。速度比同类软件快10倍,全面保护您的系统安全。

立即下载

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧