资讯中心

摘要:每当您开机电脑的时候是不是发现我的电脑打开慢,需要等待好几分钟才能进入到桌面,太急死人了。肯定有不少网友遇到这样的情况。这个棘手的问题并非木马病毒所致,大家不妨试试金山卫士的系统优化功能帮你轻松解决我的电脑打开很慢疑难问题。

关键词:我的电脑打开慢 我的电脑打开很慢



    每当您开机电脑的时候是不是发现我的电脑打开慢,需要等待好几分钟才能进入到桌面,太急死人了。肯定有不少网友遇到这样的情况。这个棘手的问题并非木马病毒所致,大家不妨试试金山卫士的系统优化功能帮你轻松解决我的电脑打开很慢疑难问题。

 

立即下载 永久免费

 

  为什么我的电脑打开慢

 

   1.开机启动项过多,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉,存在不必要的服务和计划任务。 金山卫士的系统优化,可以自动帮你一键优化,无需你手动操作。

 

   2.电脑系统垃圾过多,存在无用的注册表。系统垃圾包括以下内容

 

   ⑴window临时目录 ,存放系统和应用程序所有产生的临时文件

 

   ⑵window更新补丁目录 ,是存放你使用系统自带更新程序下载的补丁安装包的地方

 

   ⑶浏览器缓存目录 是存放你使用浏览器访问网页存放的地方。

 

我的电脑打开很慢怎么办

 

    一.系统优化系统无用服务和开机启动项,很多软件实际并不需要每次开机就运行,根据情况将不常用的软件自动运行关闭,可加快Windows启动速度。

 

立即下载 永久免费

 

   1、进入金山卫士主界面进入【系统优化】

 

   2、然后点击【一键优化】

 

 

 

   二.对电脑垃圾文件进行清理

 

    1.打开金山卫士的主界面,点击“垃圾清理”标签,可以对清理垃圾文件,清理痕迹,清理注册表。

 

 

 

 

    2.然后点击“大文件管理”,根据扫描结果自行对大文件删除或者转移,如果你不清楚哪些大文件可以迁移,就点击这里

 

 

 

   3.点击“系统瘦身”标签,日积月累,系统盘中可有可无的文件越来越多,不但占用磁盘空间,而且影响系统性能,手工清理既不方便,也不安全,能智能检测和清理系统盘中可有可无的文件,释放磁盘空间。

 

 

 

相关专题:

开机启动项怎么设置

开机速度 慢的解决办法

电脑运行慢怎么办


新毒霸“悟空”

新毒霸“悟空”是首款云杀毒软件。首创电脑、手机双平台杀毒,六引擎智能立体杀毒模式,新一代K+(铠甲)四维20层立体防御将为您的电脑提供最全面的安全保护。

立即下载

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧