元气桌面产品隐私说明

 “元气桌面”是由珠海海鸟科技有限公司(办公地址:珠海市香洲区唐家湾前岛环路323号金山软件园4号楼,统一社会信用代码为:91440400MA5215LL23,以下简称“我们”或“本公司”)运营。尊重用户个人隐私,保障用户个人信息安全,始终贯彻于我们运营元气桌面的全过程,我们承诺会按照法律要求和业界成熟的安全标准,全力保护您的个人信息安全。请注意,本产品隐私说明与《隐私政策》的一起,共同适用于元气桌面产品有关个人信息收集和处理策略的政策说明。本隐私说明未尽事宜,请参阅《隐私政策》。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息:

1. 我们会出于如下目的,收集和处理您的个人信息:

1.1 桌面壁纸:元气桌面内具有风景、游戏等多风格壁纸,您可选择设置为电脑桌面壁纸、下载壁纸,或上传本地图片至壁纸库。当您上传本地图片后,通过审核后,壁纸会放入壁纸库,用户可以自己选择进行设置。您还可以根据设置的喜欢分类,进行自动更换壁纸。

1.2 桌面整理:该功能会扫描用户电脑桌面文件,获取这些文件的名称、图标等信息,并对这些文件进行整理分类,美化桌面显示,不会产生上传行为。同时对桌面目录进行跟踪,针对新出现的图标自动归类。

2. 您主动提供的个人信息:

2.1 通过注册账号收集的信息。当您注册元气桌面账号时,我们会收集您的手机号码、邮箱、用户名、密码,收集这些信息是为了帮助您完成账号注册和使用过程中的身份安全识别和身份鉴定,保护您的账号安全。

2.2 您通过第三方账号登录会获取的信息。如果您通过第三方社交网站,如微信、QQ登录元气桌面,我们会按照第三方网站的平台规则(如《QQ互联开放平台开发者协议》)收集您的昵称、头像、性别等信息。

2.3 您通过其他方式主动提交的信息。如您在与我们的客服或工程师团队反馈使用过程中的问题时,可能会提交您的相关设备型号、版本信息、微信号、QQ号、使用日志等,我们使用这些信息是为了与您沟通,锁定软件问题的原因等。  

二、我们如何保护您的个人信息

1. 数据存储地点

我们会将您的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心。

2. 数据存储期限

我们仅在本说明所陈述的目的所必需的期限内保留您的个人信息。除法律、法规或政府部门的要求外,存储期限届满后,我们会采取删除或者匿名化措施处理您的个人信息。

3. 数据存储安全措施

我们非常重视您个人信息的安全,为此我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息安全,防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用符合行业标准的加密技术确保您账号密码的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,严格限制内部人员访问您的个人信息等。但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。

 

三、如何管理您的信息

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

1. 访问、更正您的个人信息

您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们联系,提出访问、更正您的个人信息的请求。我们将在收到申请的15天内回复您的请求。

2. 删除您的个人信息

在以下情形下,您可以通过【legalnotice@cmcm.com】向我们提出删除个人信息的请求,我们将在收到申请的15天内回复您的请求:

· 我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;

· 我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;

· 我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;

· 我们的某项产品、服务停止运营,不再向您继续提供;

· 您不再使用我们的产品与服务。

3. 账号注销

您可以通过【legalnotice@cmcm.com】与我们联系,提出注销账号的请求。我们将在收到申请的15天内回复您的请求。

 

四、我们如何向第三方共享、披露或转让您的个人信息

  我们不会将您在使用元气桌面过程中收集的个人信息出售给第三方,但可能会在某些情况下披露或分享您的个人信息,具体请参见《隐私政策》第四条。 

 

五、未成年个人信息的保护

元气桌面并不面向18岁以下的未成年人提供服务,我们建议父母或监护人指导未满18岁的未成年子女使用我们的产品与服务。

 

六、如何与我们取得联系

随着产品的更新迭代,元气桌面可能会不时增加、调整、删除相关功能。我们会在产品收集、处理用户信息的策略发生重大变更时,更新此隐私说明,为用户了解我们的信息处理策略提供最大便利。如果您对元气桌面的隐私策略有任何疑问,请联系我们的隐私负责人员【legalnotice@cmcm.com】,我们一般会在15天内对您的反馈作出答复。

本公司名称:珠海海鸟科技有限公司

接收人:隐私负责人(收)

地址:珠海市香洲区唐家湾前岛环路323号金山软件园4号楼;

邮编:519080。