回收站误删的文件如何恢复?

2020-07-29 来源:金山毒霸文档/文件服务作者:文档安全&数据恢复

        小伙伴们在清理电脑垃圾文件时会删除回收站的文件以释放内存,有时会误将回收站有用的文件删掉,那回收站删除的文件能恢复吗?回收站误删的文件如何恢复?怎么恢复回收站删除文件?本文将提供恢复回收站文件的方法,找回误删的文件,解决文件丢失的情况。

回收站删除的文件怎么恢复?


一、回收站删除的文件能恢复吗?

         文件是否能恢复,取决于是否发生覆盖,一般来说系统盘(c盘)覆盖大一些,其他盘小一些。如果发生读写覆盖一般很难找回删除的文件,所以文件丢失应第一时间停止使用,马上进行恢复。


二、金山毒霸【数据恢复】快速恢复文件

金山毒霸【数据恢复】功能可以对数据存储区进行深度扫描,恢复任何原因丢失的数据。


1、打开金山毒霸首页,点开右下方【百宝箱】。

金山毒霸【数据恢复】功能可以对数据存储区进行深度扫描

2、点击常用工具栏中的【数据恢复】。

常用工具栏中的【数据恢复】

3、点击【万能恢复】→【开始恢复】,选择你想恢复文件的位置,点击开始扫描。

点击【万能恢复】→【开始恢复】

4、扫描完毕后,找到你想要找回的文件,并设置文件路径,点击【开始恢复】,就可以恢复你所需要的文件了,需要恢复文档图片类的数据,扫完一定要先从软件里尝试预览看看。

2-4金山毒霸快速恢复文件

5、重要的文件最好不要放在C盘哦,也可以用金山毒霸【文件夹加密】功能保护重要文件。


 最后希望这篇文章有帮助到你,想要了解更多文档安全和数据恢复的问题,了解更多的文件文档使用技巧,请持续关注金山毒霸官网文件/文档服务专区!使用毒霸软件有任何问题?联系我们