电脑如何开启桌面整理?

2020-06-19 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题

在准备着手工作的时候,看着杂乱的电脑桌面是不是感觉无从下手。

整洁有序的桌面可以让人心情愉悦的同时,还能提高工作效率。

那我们该如何开启桌面整理呢?今天就给大家分享下高效的桌面管理开启方法。


 

首先,我们的电脑需装有金山毒霸软件。

若还未安装可前往官网下载,或直接点击下方图片即可快速下载安装。

↓ 点击图片 快速下载 ↓


 

打开金山毒霸,进入首页下方的百宝箱。


在“其他产品”页中找到“桌面整理”工具,点击加载即可。


加载完成,就会发现桌面已经有了一些变化。

此时可以点击桌面上多出来的地球小图标,进入“桌面管理”界面。


在“桌面管理”界面,可以挑选和设置自己喜欢的桌面壁纸,也可以对“桌面管理”进行一些个性化设置。


然后回到桌面,鼠标右键点击桌面空白处,点击菜单中的“开启图标管理”,然后点击“新建格子”。



新的格子建好后,可以根据自己的需求给格子命名和存放对应的软件或文件资料等。


若格子不够,可继续右键点击桌面的空白处增加新格子。


格子默认状态下是没有锁定的,可以随意拖动格子变换位置和变换格子大小。

确定摆放位置和大小后,点击格子左上方的锁图标即可锁定位置。


最后我们的就成功开启桌面管理了,开始享受整洁高效的桌面吧。


以上就是电脑开启桌面管理的方法了。

 

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们