电脑无法启动windows安全中心服务怎么办?

2020-06-23 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题

最近有用户反映:电脑系统升级之后,系统弹窗提示“win10无法启动安全中心服务”。

怎么会出现这种情况呢?其实这个问题是安全服务中心被禁用导致的。

解决无法启动windows安全中心服务这个问题,只需要重新打开该服务即可。


 

首先,使用组合键“win+R”,唤出运行窗口。输入“services.msc”,点击确定。

 

在服务列表中找到Security Center(安全中心),然后右键点击选中属性。


在Security Center 属性页中,将启动类型改为“自动(延时启动),然后点击启动和确定即可。


此时我们电脑windows安全中心服务无法启动的问题就解决了。

但保险起见,建议再使用金山毒霸对电脑进行一次全面的扫描杀毒处理。


首先,我们的电脑需装有金山毒霸软件。

若还未安装可前往官网下载,或直接点击下方图片即可快速下载安装。

↓ 点击图片 快速下载 ↓

 

打开毒霸,在首页左下方点击“闪电查杀”,然后对扫描出的问题进行清理即可。

闪电查杀之后若还不放心,还可以选择更深度的病毒查杀。

点击闪电查杀旁边的小三角选择“全盘查杀”,然后安心等待扫描查杀即可。

以上就是电脑任务栏图标点击没反应的解决方法。

 

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们