下载的软件怎么不显示在桌面?

2020-07-02 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题

不少朋友都提到过电脑下载软件,进度完成了但桌面上却没显示软件。

找半天也不知道软件下到哪里去了,遇到这种下载的软件不显示桌面的情况,我们该怎么解决呢?

今天我们就给大家分享下解决软件不显示桌面的方法吧。


 

首先,点击桌面右下方的菜单图标弹出菜单,打开所有程序。


在所有程序菜单目录下,按软件名称的首字母找到刚下载的软件,右键点击软件选择“打开所在文件夹”,跳转至软件所在的文件夹。



再右键点击一次软件,选择菜单中的“创建快捷方式”即可。


设置完成后,回到桌面软件就显示到在桌面上了。

 

如果这里创建的桌面快捷方式带有小箭头,影响桌面美观。

可以使用金山毒霸将图标的小箭头去掉,让桌面变得更整洁美观。

 

首先,我们的电脑需装有金山毒霸软件。

若还未安装可前往官网下载,或直接点击下方图片即可快速下载安装。

↓ 点击图片 快速下载 ↓


打开金山毒霸,点击下方的百宝箱,选择常用工具中的电脑医生,点击打开。



然后在问题导航中找到“桌面图标”类目下的“快捷方式有小箭头”,选择进入。

 

点击“立即修复”,等待修复完成。

最后点击“已经解决”和“完成”即可。



此时桌面快捷方式的小箭头就已经快速去掉了。桌面也立马简洁好看很多!


 

以上就是下载的软件不显示桌面的解决方法了。

 

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们