解决损坏文件弹窗提示

2020-07-21 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题

最近有不少朋友反映电脑出现文件损坏的提示弹窗。这时什么回事呢?其实大概率是电脑磁盘出了问题。所以今天就让我们来给大家分享个快速解决损坏文件弹窗提示的方法吧。

解决损坏文件弹窗提示


快速解决损坏文件弹窗的提示,需要用到金山毒霸的电脑医生,所以确保电脑装有金山毒霸。

提示损坏文件 毒霸解决 


打开金山毒霸进入下方百宝箱,点击常用工具栏中的“电脑医生”。

7打开金山毒霸进入下方百宝箱


8点击常用工具栏中的电脑医生

 

在弹出的页面中输入我们遇到的问题“电脑弹窗提示损坏文件”,进行方案搜索。

9在弹出的页面中输入我们遇到的问题

 

在搜索出的解决方案中选择符合我们情况的那个“托盘出现损坏文件提示”,点击进入。

10在搜索出的解决方案中选择符合我们情况的


然后点击“立即修复”,安心等待电脑医生的自动修复。

11然后点击立即修复

 

最后自动修复结束,根据自身的情况选择电脑重启时间即可。

12根据自身的情况选择电脑重启时间即可

以上就是解决电脑提示损坏文件的方法啦。

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们