怎样删除word文档中的空白页

2020-07-28 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题


我们在使用wps2019编辑文档的时候,常常会遇到这样的问题:当文字占满整页的时候,文档常常会多出一页空白页的现象。对于WPS文字怎么删除空白页这个问题,你可能会说这个非常容易,直接按退格键就能搞定。但是在实际操作中,你会发现有的文档直接按退格键会出现空白页删不掉的情况。如果发现有空白页无法删除,该怎么办呢?

怎样删除word文档中的空白页

一、Word如何删除表格造成的空白页

1、单击一下表格把光标定位到其中一个单元格,同时按 Alt + Shift + 小键盘上的5,选中整个表格,选择“布局”选项卡,把行高改为 0.8,按回车,则表格向上收缩,空白页随之被删除,操作过程步骤,如图1所示:

怎样删除word文档中的空白页0

2、这种空白页是由于表格导致的,只把表格的每一行缩小一点高度,表格往上收缩,空白页就会被删除;表格的高度改为多少应根据实际情况而定,不知道填多少,可以先从小值试起,一直往上增加,直到表格下的段落标记上移到上一页。

 

二、Word怎么删除由分节符导致的空白页

(一)情况一:分节符导致最后一页为空白页

1、这种情况的出现,可能是分节符后原本有多页内容,但编辑之后,内容被删除而留下空白页;如果空白页有多页,有1页却怎么也无法删除,这是为什么呢?它与插入的分节符有关,当插入分节符时选择的是“下一页”,就会出现这种情况。对于这种情况,只要把分节符删除,最后一页空白页就会被删除。

word如何删除空白页2

2、操作过程步骤文字说明:首先移到空白页,试图按 Backspace 键删除空白页,但没有删除,光标只是跳到了上一页,往下移后仍然能看到空白页;单击“显示/隐藏编辑标记”图标,在空白页的上一页显示了“分节符(下一页)”,把光标定位到分节符前面,按 Delete 键,则分节符被删除,最后一页空白页也随之被删除。

 

三、保护文档安全

下面就告诉你如何使用这个凭实力,让你不用手动备份文档的毒霸【文档卫士】功能,文档安全备份及修复。 

1)首先,下载【金山毒霸】软件,保护文档安全/备份,防病毒!防丢失!。

word如何删除空白页4

2)打开【金山毒霸】,点击“百宝箱”。

word如何删除空白页5

在“会员特权”里,选择打开“文档卫士”。


4)然后,点击“一键开启”,启动文档保护。

word如何删除空白页6

5)点击“文档备份”,打开文档“自动备份”开关。点击“查看备份文档”,在文档出现丢失和损坏时,可以从备份文档里找回文档。

word如何删除空白页7

6)最后,还可以通过“备份设置”,设置自己的备份空间。

 

四、文档修复大师

下面就告诉你如何使用这个凭实力,让你不用手动备份文档的毒霸【文档修复】功能,修复乱码、损坏的文档。

word如何删除空白页8

如果你还没有安装金山毒霸。点击下图“一键下载”,下载【金山毒霸】软件,保护文档安全/备份、文档修复!防病毒!防丢失!。如果文档找不到了?还可以试试文档找回功能。

【文档修复】具体步骤:

1.打开【金山毒霸】首页,点击【百宝箱】;

word如何删除空白页7

2.然后找到【文档修复】,点击打开;

word如何删除空白页9

3.把需要修复的文档,拖入或点击+选择文件,然后点击“打开”,导入修复文档,开始修复;


以上的几种方法,帮助你解决Word空白页无法删除的问题。

希望这篇文章有帮助到你,解决Word太多空白页无法删除的问题,更多的Word文档小技巧,请持续关注金山毒霸官网!