word中如何删除空白页

2020-07-28 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题


我们在使用Word时有时候有时候需要在当前页前面或后面添加新的页面,虽然可以利用Enter键添加,但这样会造成添加了很多的回车键头,那么我们应该如何简单地添加和删除空白页面呢?

word中如何删除空白页

一、Word如何删除表格造成的空白页

1、单击一下表格把光标定位到其中一个单元格,同时按 Alt + Shift + 小键盘上的5,选中整个表格,选择“布局”选项卡,把行高改为 0.8,按回车,则表格向上收缩,空白页随之被删除,操作过程步骤,如图所示:

word如何删除空白页0

2、这种空白页是由于表格导致的,只把表格的每一行缩小一点高度,表格往上收缩,空白页就会被删除;表格的高度改为多少应根据实际情况而定,不知道填多少,可以先从小值试起,一直往上增加,直到表格下的段落标记上移到上一页。

 

二、Word怎么删除由分页符导致的空白页

1、首要确认文档中是否有分页符,可以通过单击“显示/隐藏编辑标记”图标查看。若有,则用“查找和替换”功能删除。如果只有一个分页符,可以按退格键 Backspace 删除。操作过程步骤,

2

2、操作过程步骤文字说明:单击“显示/隐藏编辑标记”图标,可以看到有分页符;按 Ctrl + H 组合键,打开“查找和替换”窗口,单击“更多”展开,单击“特殊格式”,选择“手动分页符”,再次单击“特殊格式”,选择“段落标记”,单击“全部替换”,则分页符和其下的空白页都被删除。

word如何删除空白页3

由于产生的空白页的情况比较多,有些情况可能没介绍到,但基本上用以上删除方法或者它们的组合就可以删除。

可能你还会遇到其他的Word使用小技巧问题,但是你在使用Word、Excel等写文档时,肯定也经历过文件莫名其妙损坏、文档突然找不到等情况。明天就要上交领导了,怎么办?气自己怎么不小心多保存几个备份,但是你其实不用如此担心。继续往下看,我来给你介绍这个功能。

 

、文档修复大师

下面就告诉你如何使用这个凭实力,让你不用手动备份文档的毒霸【文档修复】功能,修复乱码、损坏的文档。

word如何删除空白页8

如果你还没有安装金山毒霸。点击下图“一键下载”,下载【金山毒霸】软件,保护文档安全/备份、文档修复!防病毒!防丢失!。如果文档找不到了?还可以试试文档找回功能。

【文档修复】具体步骤:

1.打开【金山毒霸】首页,点击【百宝箱】;

word如何删除空白页7

2.然后找到【文档修复】,点击打开;

word如何删除空白页9

3.把需要修复的文档,拖入或点击+选择文件,然后点击“打开”,导入修复文档,开始修复;


以上的几种方法,帮助你解决Word空白页无法删除的问题。

希望这篇文章有帮助到你,解决Word太多空白页无法删除的问题,更多的Word文档小技巧,请持续关注金山毒霸官网!