资讯中心

摘要:在系统遇到难以修复的问题或运行缓慢时,我们常常选择重装系统来恢复电脑的正常运作。但重装系统后设置丢失以及驱动的重新安装也容易引起各种问题。重装系统后网速变慢就是一种非常常见的情况。今天就让我们通过金山卫士的帮助深入解决这一问题。

关键词:重装系统后网速变慢



    在系统遇到难以修复的问题或运行缓慢时,我们常常选择重装系统来恢复电脑的正常运作。但重装系统后设置丢失以及驱动的重新安装也容易引起各种问题。重装系统网速变慢就是一种非常常见的情况。今天就让我们通过金山卫士的帮助深入解决这一问题。

 

重装系统后网速变慢

 

    重装系统网速变慢有多种可能的原因。我们需要对系统进行多方面的检测并进行相应的修复来排除问题。

 

    由于许多网友并非采用微软原版系统进行重装,而经过修改的系统会存在一定的安全隐患,可能捆绑有流氓软件、木马病毒等,导致出现重装系统后网速变慢的现象。因此,我们首先利用金山卫士的“木马查杀”功能对新安装的系统进行扫描。

 

    在金山卫士主界面点击“查杀木马”模块,进入“木马查杀”选项卡,点击快速扫描即可。