资讯中心

摘要:网上购物,成为很多年轻白领方便快捷经济实惠购物方式的首选。然而,网购木马所影响到的网购者也与日俱增。金山毒霸云安全监测中心发现一款以“淘宝买家须知”为外衣的网购木马开始在互联网上迅速传播。该木马可在网购用户交易过程中,盗取用户的账号密码等信息,进而给网购买家造成严重经济损失。金山卫士可为用户查杀和防御网购木马, 并且能够直接拦截“买家须知”病毒通过淘宝旺旺、QQ、TM等聊天工具传送。

关键词:买家须知 淘宝买家须知 淘宝网买家须知



    网上购物,成为很多年轻白领方便快捷经济实惠购物方式的首选。然而,网购木马所影响到的网购者也与日俱增。金山毒霸云安全监测中心发现一款以“淘宝买家须知”为外衣的网购木马开始在互联网上迅速传播。该木马可在网购用户交易过程中,盗取用户的账号密码等信息,进而给网购买家造成严重经济损失。金山卫士可为用户查杀和防御网购木马, 并且能够直接拦截“买家须知”病毒通过淘宝旺旺、QQ、TM等聊天工具传送。

 

立即下载 永久免费

 

  警惕“淘宝买家须知”网购木马

 

    家住徐州路的孙女士,前日在一家叫“青春堂”的网店购物,看中一条400元的牛仔裤。并且与卖家通过“旺旺”聊了聊,决定买下这条裤子。卖家通过“旺旺”聊天工具发送给孙女士发来的一个叫“买家须知”文件名的压缩包。孙女士下载后,对文件夹进行两次解压,但是怎么都打不开。孙女士说,她告诉卖家他发错文件了,打不开该文件,而卖家称,发错文件也没事,反正卖家须知就是他们把裤子卖出去后,买家