资讯中心

病毒集团五一借视频传播病毒 金山毒霸推看片不中毒

2011-04-29来源:金山安全中心

摘要:五一小长假就要到了,很多宅男美女喜欢呆在家中在线看片,然而病毒集团已经盯上热播影视剧,他们篡改播放器,捆绑木马病毒,打着各种幌子诱骗网民上当,如果为了看片铤而走险,关闭杀毒软件运行带毒播放器,将会非常危险。永久免费的金山毒霸新增"安全看片模式",将有毒播放器隔离在"金山安全沙箱"中运行,让用户安全看片不中毒。

关键词:五一有什么电影上映,五一电影



    五一小长假就要到了,很多宅男美女喜欢呆在家中在线看片,然而病毒集团已经盯上热播影视剧,他们篡改播放器,捆绑木马病毒,打着各种幌子诱骗网民上当,如果为了看片铤而走险,关闭杀毒软件运行带毒播放器,将会非常危险。永久免费的金山毒霸新增“安全看片模式”,将有毒播放器隔离在“金山安全沙箱”中运行,让用户安全看片不中毒。

 

     一、堵住源头,做好安检工作

 

    在线看片大多需要安装视频网站提供的专用播放器,在播放器中植入木马病毒,诱骗网民下载运行是病毒集团惯用的伎俩。金山毒霸内置“下载保护”功能,可以第一时间检测播放器是否安全。

 

    安装最新版金山毒霸,从视频网站下载播放器,如果播放器被不法分子篡改,包含木马病毒,会弹出窗口提示用户播放器含有病毒,并提醒用户“用金山安全看片模式运行此播放器,可有效防止病毒侵害”,此时只要选择“使用安全看片模式”,单击“确定”按钮(如图1),即可进入“金山安全看片模式”。

 

选择“使用金山安全看片模式”

 

    二、隔离运行,安全看片不中毒

 

    金山毒霸“安全看片模式”基于“金山安全沙箱”技术,“金山安全沙箱”是通过虚拟化技术创建的系统隔离环境,在这种环境中运行任何程序,都不会影响真正的系统。

 

     在线看片,当发现下载的播放器被篡改、带病毒时,可以选择“使用安全看片模式”,金山毒霸立即启动“金山安全沙箱”,在安全沙箱中隔离安装、运行恶意播放器观赏影视剧(如图2)。由于“金山安全沙箱”是独立于系统之外的隔离环境,即使播放器含病毒,也可以安全看片,不会威胁真正系统的安全。

 

 

在“金山安全沙箱”保护下安全看片

 

    三、清理痕迹,不留安全隐患

 

    大家知道,在线欣赏影视剧会留下许多蛛丝马迹,如果这些痕迹被不法分子利用,会带来安全隐患。使用“金山毒霸安全看片模式”看片,可以彻底消除这种隐患。

 

    在金山毒霸“安全看片模式”下欣赏影视剧,“金山安全沙箱”全程护航,确保系统安全不受影响,看完影视剧,退出“金山沙箱安全看片模式”,看片其间下载、安装的有毒播放器,以及看片过程中留下的使用痕迹将被彻底删除,不会留下任何蛛丝马迹,既保护了个人隐私,又清除了安全隐患(如图3)。

 

安全模式看片,不留蛛丝马迹

 

    以往在线看片遭遇带毒播放器,用户只有两种选择:一种是忍痛割爱,清除带病毒的播放器,放弃看片;另一种是铤而走险,关闭杀软让电脑“裸奔”,冒险看片。金山毒霸“安全看片模式”提供了第三种选择,让带毒播放器在“金山安全沙箱”中隔离运行,安全看片不中毒。

 

    五一假日在家在线欣赏热门影视剧是件让人惬意的事,也是一种不错的休闲娱乐方式,为了系统安全,强烈建议大家启用金山毒霸“安全看片模式”,在“金山安全沙箱”保护下看片。

 

     

 

    其他新闻:

    警惕穿越者病毒破坏浏览器主页
    如何才能上网看片不中毒?
    五一黄金游 金山毒霸拦截假订票网站

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧