资讯中心

微软修复Office重要漏洞 涉及七成电脑用户

2011-05-11来源:金山安全中心

摘要:5月11日早间消息,微软今日向全球用户发布了5月份安全补丁,修复了Office软件中存在的一个重要漏洞,涉及3个Windows平台版本和2个苹果Mac平台版本,覆盖将近七成电脑用户。该漏洞存在较大安全风险,金山卫士已开始向用户推送5月补丁,请广大用户立即更新。

关键词:微软补丁 Office重要漏洞 金山卫士



    511日早间消息,微软今日向全球用户发布了5月份安全补丁,修复了Office软件中存在的一个重要漏洞,涉及3个Windows平台版本和2个苹果Mac平台版本,覆盖将近七成电脑用户。该漏洞存在较大安全风险,金山卫士已开始向用户推送5月补丁,请广大用户立即更新。

 

 

    微软本次更新的Office补丁为最高级别的“严重”等级,涉及Office XP、2003、2007三个Windows 版本和苹果Mac平台的2004、2008两个版本,目前将近七成电脑用户都安装了上述软件,存在被漏洞影响的风险。

 

    据金山网络安全专家介绍,本次微软更新了2个微软PowerPoint漏洞,这些漏洞可允许远程执行代码,如果用户打开特制的PowerPoint文件,恶意攻击者可利用这些漏洞获得与登录用户相同的权限。这也就意味着,攻击者可任意获取用户电脑中所有的个人信息,该漏洞存在较大的安全风险。

 

    此外,微软今日还发布了另外一个补丁,修复了 Windows 中的1个漏洞,补丁等级为“严重”等级,涉及Windows Server操作系统,包括Windows Server 2003和2008等版本。

 

    金山网络安全专家提醒,金山卫士已开始向用户推送上述2个安全补丁,请广大用户立即更新。

 

    附:微软5月补丁信息

 

    1、微软WINS远程执行代码漏洞

    安全公告:MS11-035;

    级别:严重;

    描述:本补丁修复了1个微软Windows Internet名称服务(WINS)中存在的漏洞。如果用户在受影响的运行WINS服务的体系中,收到特制的WINS复制数据包,该漏洞就可允许远程执行代码。 WINS不会默认安装在任何受影响的作业系统,只有用户手动安装此组件才受到该漏洞影响。 

    影响操作系统:Windows Server 2003/Server 2008

 

    2、微软PowerPoint远程执行代码漏洞

    安全公告:MS11-036;

    级别:严重;

    描述:本补丁修复了2个微软PowerPoint中的漏洞。这些漏洞可允许远程执行代码,如果用户打开特制的PowerPoint文件,恶意攻击者可利用这些漏洞获得与登录用户相同的权限。 

    影响系统:微软Office XP/2003/2007/2004 for Mac/2008 for Mac

 

    金山卫士下载

 

    其他新闻:


    金山卫士3.0Beta全新界面全新体验!
    93%色情视频网站捆绑“盗号木马”

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧