资讯中心

病毒频现Google官方应用商店 12万部Android手机疑染毒

2011-06-03来源:金山安全中心

摘要:6月3日,据国外媒体报道,Google官方Android市场发现24款应用被恶意植入病毒代码。受此影响,全球约12万部Android设备中毒,Google方面已经删除了这些应用。中毒Android手机隐私信息将被盗,同时被植入后门程序。金山网络手机安全中心建议公众应了解其中的风险,谨慎安装一些应用程序。

关键词:Google官方应用商店 12万部Android手机疑染毒



    63日,据国外媒体报道,Google官方Android市场发现24款应用被恶意植入病毒代码。受此影响,全球约12万部Android设备中毒,Google方面已经删除了这些应用。中毒Android手机隐私信息将被盗,同时被植入后门程序。金山网络手机安全中心建议公众应了解其中的风险,谨慎安装一些应用程序。

 

    金山网络手机安全中心根据国外相关媒体报道,下载了若干个样本,对比发现其中有7个应用曾经在中国境内的Android软件商店提供下载,金山手机卫士可以查杀。中国市场Android手机广受欢迎,中国手机用户可能从Google官方应用商店下载这些软件而中毒。

 

    金山网络安全专家指出,Android手机近来普及速度正在加快。在中国市场使用Android操作系统的智能手机品牌有HTC、乐PhoneMOTO、索爱等大众熟知的品牌。金山网络已多次监测到手机病毒通过Android软件下载站传播的情况。

 

    金山网络建议用户在Android手机安装软件时,遵循以下原则,避免不幸中毒:

 

    1.只从受信任平台下载,谨慎从一些小的论坛博客下载软件。下载前最好看一看其他用户对这款软件的评价。如果有其它网民怀疑有病毒或恶意扣费,偷偷连网等情况,建议不要下载。

 

    2.安装Android应用软件时,应留意检查应用程序所要求的权限,要求的权限越多,程序就越危险。如果一个简单的游戏要求访问通讯录或发送短信的权限,应该取消安装。

 

1:安装Android应用软件应注意检查该软件所请求的权限

 

    3.留意手机资费是否异常,手机是否存在莫名其妙连网的现象等等。

 

    4.安装金山手机卫士,可帮助用户识别危险程序。

 

   

 

    以下是国外媒体报道的24个带毒的Android软件清单,请Android手机用户检查自己是否安装了清单列举的这些软件。如果有,请立刻卸载。

    Magic Photo Studio

    •Sexy Girls: Hot Japanese

    •Sexy Legs

    •HOT Girls 4

    •Beauty Breasts

    •Sex Sound

    •Sex Sound: Japanese

    •HOT Girls 1

    •HOT Girls 2

    •HOT Girls 3

 

    Mango Studio

    •Floating Image Free

    •System Monitor

    •Super StopWatch and Timer

    •System Info Manager

 

    E.T. Tean

    •Call End Vibrate

 

    BeeGoo

    •Quick Photo Grid

    •Delete Contacts

    •Quick Uninstaller

    •Contact Master

    •Brightness Settings

    •Volume Manager

    •Super Photo Enhance

    •Super Color Flashlight

    •Paint Master

 

    金山手机卫士最新活动:防骚扰电话、恶意扣费短信?快速举报

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧