资讯中心

微软发布4月补丁 IE浏览器再成焦点

2012-04-11来源:金山安全中心

摘要:4月11日凌晨,微软按惯例向全球发布了本月的6个安全补丁,修复了Windows系统4处高危严重级别的漏洞。目前,永久免费的金山卫士已第一时间向千万用户推送4月系统安全补丁,请第一时间安装修复。

关键词:微软,补丁,IE浏览器,高危漏洞



    4月11日凌晨,微软按惯例向全球发布了本月的6个安全补丁,修复了Windows系统4处高危严重级别的漏洞。目前,永久免费的金山卫士已第一时间向千万用户推送4月系统安全补丁,请第一时间安装修复。

 

金山卫士报告发现高危漏洞,请立即修复

图1 金山卫士报告发现高危漏洞,请立即修复

 

    微软本月的安全公告显示,本月发布的6款补丁中,与IE浏览器有关的漏洞危害最为严重,针对IE浏览器的累积更新修补了5个秘密报告的漏洞。攻击者利用该漏洞制作特制网页,使用IE浏览器的各版本访问该网页时会立刻运行网页恶意代码(即通常说的网页挂马攻击)。

 

    本月的补丁中,共修复 Microsoft Windows, Microsoft Office,Internet Explorer,Forefront UAG 和 .NET Framework 中的11个安全漏洞。普通网民受影响的操作系统包括:IE6/7/8、Windows XP至Windows 7的各个版本,Office2003-2010的各个版本,Windows 8消费者预览版不受影响。

 

    另外还有数个与SQL Server、BizTalk Server、Visual FoxPro、Visual Basic等企业开发工具有关的安全漏洞。金山安全中心提醒软件开发者尽快修复漏洞,避免因开发工具被攻击,间接伤害最终用户。

 

    安全漏洞是黑客攻击最青睐的攻击通道,而网页挂马又是最容易实现的方法,就对黑客即将发起的漏洞攻击,唯有及时修复安全漏洞。金山卫士已第一时间发布更新,请大家在看到金山卫士的漏洞提示信息后,点击“一键修复”快速修补漏洞。

 

永久免费的金山卫士快速下载

 

附:微软04月补丁信息 

1、Internet Explorer的累积性安全更新

安全公告:MS12-023

知识库编号:KB 2675157

级别:严重

描述:此安全更新可解决Internet Explorer中的五个秘密报告的漏洞。如果用户使用Internet Explorer查看特制网页,最严重的漏洞可能允许远程执行代码。成功利用这些漏洞的攻击者可以获得当前用户相同的用户权限。

受影响的系统:Windows XPWindows 7全系列操作系统

 

2、在Windows中的漏洞可能允许远程执行代码

安全公告:MS12-024

知识库编号:KB 2653956

级别:严重

描述:此安全更新可解决Microsoft Windows中一个秘密报告的漏洞。如果用户或应用程序运行或安装一个特制的,签署便携式可执行(PE)受影响的系统上的文件,该漏洞可能允许远程执行代码。

受影响的系统:Windows XPWindows 7全系列操作系统

 

3、在.NET Framework中的漏洞可能允许远程执行代码

安全公告:MS12-025

知识库编号:KB2656370KB2656369KB2656368KB2656376KB2656374、、KB2656376

级别:严重

描述:此安全更新可解决一个在微软秘密报告的.NET框架漏洞。该漏洞可能允许客户端系统上远程执行代码,如果用户查看特制网页,使用网络浏览器,可以运行XAML浏览器应用程序(XBAP)。

受影响的系统:全系统(.net1.1.net2.0.net3.5.1.net4

 

4、Windows公共控件中的漏洞可能允许远程执行代码

安全公告:MS12-027

知识库编号:KB2664258

级别:严重

描述:此安全更新可解决Windows通用控件的一个秘密披露的漏洞。该漏洞可能允许远程执行代码,如果用户访问一个网站,旨在利用此漏洞的特制内容。

受影响系统:office2003sp3office2007sp2office2007sp3office2010sp0office2010sp1

 

5、在Microsoft Office中的漏洞可能允许远程执行代码

安全公告:MS12-028

知识库编号:KB 2639185

级别:重要

描述:此安全更新可解决Microsoft OfficeMicrosoft Works的一个秘密报告的漏洞。如果用户打开特制的Works文件,该漏洞可能允许远程执行代码。一个成功利用此漏洞的攻击者可以获得当前用户相同的用户权限。

受影响系统:Works 9Works 6–9 File Converter

 

6. Forefront Unified Access Gateway(UAG)中的漏洞可能导致信息泄露

安全公告:MS12-026

知识库编号:KB2663860

级别:重要

描述:此安全更新可解决两个秘密报告的漏洞,该漏洞在攻击者发送特制查询时,可能导致信息泄露

受影响的系统:Forefront Unified Access Gateway 2010 SP1

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧