资讯中心

金山毒霸10新版正式发布 打破安全软件耗费资源魔咒

2014-12-26来源:猎豹移动


 

金山毒霸10今天正式发布,新版在性能和使用体验上都进行了大幅优化。安装包缩减到15MB,比其他杀毒软件安装包的1/3还要小巧,安装时间控制在10秒以内,文件安全扫描时间提速10%,系统资源占用却下降了30%,这让用户使用起来感觉更加轻巧,也打破了安全软件耗费资源的魔咒。

 

图注:金山毒霸10进行了性能优化,提速30%,并更换了更加清爽扁平化的新界面

 

一直以来,安全软件给普通网民的感觉是功能丰富但十分臃肿,多数拥有巨大的安装包,动辄几十上百MB,还有些国外品牌的完整安装包超过200MB,可谓“庞然大物”。另外,安全软件运行时,往往占用不少系统资源,有时还会导致系统卡慢。因此,一些电脑配置较低的网民不惜“裸奔”,也不愿使用安全软件。

 

为了改变这种现状,金山毒霸10重点强化了软件的轻巧性。首先体现在安装上,新版将众多产品功能进行模块化设计,就像搭积木一样,用户需要什么功能可以自主添加,如垃圾清理、浏览器保护、广告过滤等,而不是像原来在初始安装时就将所有功能全部预装。这大大缩减了安装包大小,也节省了用户安装时间。

 

图注:金山毒霸新版中的众多特色功能可由用户自主安装

 

在性能优化方面,新版毒霸在保证安全功能的同时,降低了对用户电脑性能的影响,严格控制I/O读写,系统资源占用减少30%,让用户不必担心电脑被杀毒软件拖慢。新版还提升了云端引擎响应速度,全面优化了病毒云查杀性能,使得扫描速度再上一个新台阶。

 

金山毒霸10的用户界面上也进行了重新设计,采用了全新扁平化视觉风格,核心功能一步到位,系统加速、网速保护、垃圾清理、病毒查杀、手机助手等五大用户最常使用的功能,集成到加速球小面板,入口更加直接,方便用户使用。抛弃了老式盾牌的设计,采用蓝色系透明水晶气泡球,也使得产品主界面更轻盈。

 

金山毒霸10还增加支持了微软Windows 10操作系统。虽然Windows 10还没有正式发布,但是该系统的技术预览版已经开放了下载,国内不少技术人员和IT爱好者已经尝鲜。金山毒霸10全面兼容Windows 10技术预览版,继续为用户提供完整的安全防护。

 

老用户在线升级即可获得金山毒霸时,未安装的用户可以访问www.duba.net下载;
具体下载链接:http://cd001.www.duba.net/duba/install/2011/ever/duba_55_18.exe
欣赏炫酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODU2NzMzNjk2.html

 

 

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧