电脑开机慢怎么办?教你一招开机提速

2020-06-11 来源:金山毒霸电脑优化作者:电脑加速

       电脑开机速度的快慢对用户使用电脑来说是很重要的一点,然而随着电脑的长期使用,久而久之会出现电脑开机慢、开机卡等现象,电脑开机启动出现缓慢的现象就意味着电脑存在着一些问题,那么如何解决才能让电脑开机提速呢?今天就和大家一起聊一聊。

      5

 一、定时清理电脑灰尘   

       电脑长期使用,电脑部件便会有很多灰尘堆积,灰尘堆积就会影响到硬件的运行,甚至可能因部件接触不良而造成开机问题。因此,对电脑进行定时的清理是十分有必要的。

       我们应定时地关闭计算机,打开机箱,使用吹风机或是冷风机将电脑部件的灰尘进行清理。然而,对于笔记本电脑我们尽可能选择一些专业的清理商店进行定时清理,这样就可以有效的避免硬件清理不当造成的开机问题。

  1591859382(1)

二、定时进行磁盘碎片的整理

      在电脑中有一些卸载或是垃圾文件会让我们的电脑在开机时速度减慢,因此定期的对磁盘碎片进行整理可以有效的提高电脑开机速度。

      1.打开【我的电脑】,对要清理的硬盘右键单击,选择【属性】

         

       2.点击【磁盘清理】,然后弹出【磁盘清理】的选项框,进行选项选择,点击【确定】,磁盘就会开始清理

         

三、电脑开机启动慢 电脑加速来帮忙

       除了以上说的两种方法外,还可以将虚拟内存增大、开机启动项的优化关闭等方法去加快电脑开机速度,但是这些方法相对较杂且步骤繁琐,对于一些文件的删除我们也不太能分辨。然而,金山毒霸这一软件直接为用户省去了这些烦恼,通过一键点击电脑开机加速功能便可加快电脑运行速度,让电脑开机启动更加快速。

      下载金山毒霸,一键点击电脑开机加速功能,为你提升电脑运行速度。    

丨点击下图 快速安装丨

↓↓↓

↓↓

5

                                                                                 

       1.打开金山毒霸,在首页中点击【百宝箱】功能

        1

        2.左栏选择【系统辅助】,点击【开机加速】

         12

      3.毒霸扫描后,点击【一键加速】即可

     13

      希望这篇文章有帮助到你,解决电脑开机卡、启动慢等电脑加速问题,请持续关注金山毒霸官网!使用毒霸软件有任何问题?联系我们