电脑开机慢是什么原因?怎么处理?

2020-07-14 来源:金山毒霸电脑优化作者:电脑加速

电脑开机时间长,开机慢,开机卡是什么原因呢?我们应该怎么做呢?今天就和大家一起聊聊电脑开机慢是什么原因,怎么处理!

73电脑开机慢是什么原因?怎么处理?

一、定时进行磁盘碎片的整理

      在电脑中有一些卸载或是垃圾文件会让我们的电脑在开机时速度减慢,因此定期的对磁盘碎片进行整理可以有效的提高电脑开机速度。

      1.打开【我的电脑】,对要清理的硬盘右键单击,选择【属性】

       1电脑开机慢

       2.点击【磁盘清理】,然后弹出【磁盘清理】的选项框,进行选项选择,点击【确定】,磁盘就会开始清理

      2电脑开机卡3开机时间长   

二、电脑开机慢 毒霸开机加速

       除了以上说的两种方法外,还可以将虚拟内存增大、开机启动项的优化关闭等方法去加快电脑开机速度,但是这些方法相对较杂且步骤繁琐,对于一些文件的删除我们也不太能分辨。然而,金山毒霸这一软件直接为用户省去了这些烦恼,通过一键点击电脑开机加速功能便可加快电脑运行速度,让电脑开机启动更加快速。

       下载金山毒霸,一键点击毒霸开机加速功能,为你提升电脑运行速度。    

       4开机加速           

       1.打开金山毒霸,在首页中点击【百宝箱】功能

 5电脑加速

 

        2.左栏选择【系统辅助】,点击【开机加速】

 6一键加速

     3.毒霸扫描后,点击【一键加速】即可

 7开机提速

   希望这篇文章有帮助到你,解决电脑开机慢等电脑加速问题,请持续关注金山毒霸官网!使用毒霸软件有任何问题?联系我们

 


上一篇: