电脑任务栏图标点击没反应怎么办?

2020-06-17 来源:金山毒霸软件管理作者:电脑桌面整理

最近有朋友来反馈:在使用电脑的时候,点击任务栏里的图标没有反应?

这给用户的电脑使用带来很大不便,那我们该怎么解决呢?

今天我们就给大家分享下解决电脑任务栏点击无反应的问题吧。


 

首先,使用组合键“ctrl+alt+del”唤出电脑的任务管理器。


然后在“进程”页中找到“explorer.exe”进程,选中之后点击下方的“结束进程”。



再切换到“应用程序”页中,点击”新任务“新建一个进程。


在弹出的页面输入框中输入“explorer.exe”,然后点击确认。


 此时再返回桌面,我们的任务栏的图标就可以点击使用了。

 

如果你的电脑使用时间已经很长了,在刚开机时可能会比较卡,这时只需等一会就可以了。

但如果不是电脑反应慢的问题,建议使用金山毒霸检查电脑有没有被病毒侵入。

 

首先,我们的电脑需装有金山毒霸软件。

若还未安装可前往官网下载,或直接点击下方图片即可快速下载安装。

↓ 点击图片 快速下载 ↓


 

打开毒霸,在首页左下方点击“闪电查杀”,然后对扫描出的问题进行清理即可。



闪电查杀之后若还不放心,还可以选择更深度的病毒查杀。

点击闪电查杀旁边的小三角选择“全盘查杀”,然后安心等待扫描查杀即可。



以上就是电脑任务栏图标点击没反应的解决方法。

 

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们