电脑开机蓝屏该怎么解决?

2020-06-28 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题

有不少朋友来询问过自己的电脑开机显示蓝屏,该怎么解决?

导致电脑出现开机蓝屏的原因多种多样,要想顺利解决开机蓝屏的问题,我们需要对症下药才行。

下面我们就列举一些常见的导致电脑开机蓝屏的原因,并给出相应的解决方法吧。


 

原因一:程序出错导致电脑开机蓝屏。

有时开机蓝屏可能只是电脑的某一个程序或驱动程序一时犯错,这时只需要重启下电脑即可。

让出错的程序恢复正常,电脑蓝屏的问题就解决了。

 

原因二:新硬件加入不当导致蓝屏。

如果最近电脑有新装硬件,检查下新硬件是否插牢,将其拔下, 然后换个插槽或重新插牢,并安装最新的驱动程序即可。

 

原因三:新驱动加入不当导致蓝屏。

如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了蓝屏故障,此时就需要到安全模式来卸载或禁用这个新驱动,即可解决电脑蓝屏的问题了。

 

原因四:病毒入侵导致电脑蓝屏。

更多时候电脑蓝屏是因为病毒入侵导致的。比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机。

此时就需要对电脑进行全面的杀毒清理了。

 

首先,我们的电脑需要安装有金山毒霸软件。

若还未安装可前往官网下载,或直接点击下方图片即可快速下载安装。

↓ 点击下方图片   立即下载毒霸 ↓


打开金山毒霸,进入毒霸首页,点击下方的闪电查杀,然后对扫描出的问题进行清理即可。



若还不放心,还可以点击闪电查杀旁边的小三角选择“全盘查杀”,然后安心等待扫描查杀。



最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们