金山毒霸怎么添加信任文件或程序软件?

2020-06-29 来源:金山毒霸软件管理作者:教程&问题

我们在使用金山毒霸对电脑进行杀毒处理的时候,会将一些我们电脑特殊渠道下载的比较常用的实用软件或者重要文件给误删了。

如何避免这种情况发生呢?把文件或程序软件添加到信任区就可以了。

那么今天我们就给大家介绍下金山毒霸怎么添加信任文件和程序软件。


 

首先打开金山毒霸,若电脑的金山毒霸还不是最新版本,

可前往官网下载最新版,或直接点击下方图片快速下载毒霸。

↓ 点击图片,快速下载 ↓


在金山毒霸首页,点击左下方的“闪电杀毒”。


进入电脑杀毒状态后,待电脑杀毒工作完成。

在杀毒窗口下方可以找到“信任区”选项并点击打开。


进入到信任区后,我们点击窗口中的“文件夹图标”,并点击它弹出浏览窗口,选择好我们电脑上的要设置为信任的文件,然后点击确定即可。



除了可以设置信任文件之外,我们还可以同样的步骤设置信任某个文件扩展名、网址、系统修复项等。



同时,我们也可以从毒霸首页右上角的设置中心进入信任设置。


进入设置中心,切换到“安全保护”的“信任设置”设置即可。


 

以上就是金山毒霸添加信任文件和程序软件的方法了。

 

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们