Win10如何下载安装摄像头驱动?

2020-07-23 来源:金山毒霸软件管理作者:软件下载安装


众所周知,笔记本电脑安装上摄像头后,还需要安装驱动,不然是不可以使用的。那么摄像头驱动要怎么安装,如果是笔记本内置的摄像头可以通过第三方软件来安装,或者是通过系统光盘进行安装。如果是我们安装的usb摄像头,系统就会自动检测安装驱动。接下去一起看看具体操作步骤。

Win10如何下载安装摄像头驱动

方法一、免驱动摄像头安装方法

、摄像头安装方法

  1、首先,我们应该取出摄像头,然后将USB插口插到电脑中的接口中,当然如果大家长期使用,建议插在后面板上面。

  2、其次,初次使用时摄像头的话,系统可能会搜索驱动来进行安装,免驱的都可以识别,不免驱的也可能会下载文件自动安装驱动,下一次再次插入的时候会好得多。

  3、接下来,我们需要仔细认真的调试一下视频设备,看看它的效果怎么样。注:如果在Win7中,视频画面需要第三方软件才可以显示,所以我们可以在QQ中来查看设备工作状态,在QQ面板中打开视频调试。

  4、最后,工作做好以后,我们切换到视频设置中,等待几秒后你应该会看到视频画面。显示视频设备启动成功,并且可以看到画面就大功告成!

电脑摄像头安装图片3


方法二、摄像头驱动安装方法

使用驱动精灵自动安装。官网下载驱动有时候很麻烦,可以选择驱动精灵一键安装。把摄像头运转,发现新硬件后直接用驱动精灵安装驱动。

可以在金山毒霸的软件管家里,安装驱动精灵。安全、无捆绑、无推广软件。

电脑摄像头安装图片4

(点击图片可以直接下载软件

 

根据提醒进行下载安装,软件安装完成。窗口中,点击“完成”按钮,就可以快速安装好了。

电脑摄像头安装图片5


摄像头安装其实并没有这么复杂,如果你实在搞不掂,那么就只有联系售后客服了。

以上就是摄像头怎么安装相关介绍,希望这篇文章有帮助到你,解决ps下载安装的问题,更多的软件下载安装技巧,请持续关注金山毒霸官网!使用毒霸软件有任何问题?联系我们