为什么软件卸载不了

2020-08-02 来源:金山毒霸软件管理作者:升级卸载


大家在日常使用电脑时可能会遇到这样的情况:明明自己已经把某一个软件卸载了,可是在该软件的安装目录中还是存在一些文件。我们在电脑上安装新的软件的时候,难免被被新增一些服务,有些软件我们卸载了,可是软件带来的流氓服务仍然无法删除,遇上这种情况要怎么处理?大部分软件通过控制面板中的“卸载程序”是可以完全清理干净的,但是有一些软件使用这种方法是不能完全清除干净的,还会有一些相关文件和注册表信息被保留。

为什么软件卸载不了 


方法一:系统清理

这些残留垃圾过多不仅会占用大量的磁盘空间,还会严重影响电脑的运行速度。我们可以通过点击开始→运行,输入MSConfig打开系统配置界面,选择“启动”选项卡,查看软件残留项目。


  

方法二:软件卸载

在平时卸载软件的时候,我们可以使用金山毒霸的“软件管理”的闪电卸载功能。一键卸载有三大特点: 

1.一键卸载,无需弹出繁琐的确认界面 

2.一秒搞定,感受如闪电般的卸载速度 

3.没有残留,让软件彻底滚出你的电脑

 


为了让您的电脑拥有一个良好的性能,我们建议大家使用新毒霸的软件管理卸载不需要的软件,利用垃圾清理功能清除电脑内残留的垃圾。