电脑软件怎么彻底卸载

2020-08-06 来源:金山毒霸软件管理作者:升级卸载


经常会有人问小编,怎么电脑桌面上的软件自己明明已经点击删除了,重启之后咋又出现了,是不是我的电脑中病毒了还是怎么了。其实并不是病毒。彻底卸载软件的重要性:电脑在卸载软件的时候,大部分都没有卸载干净,所以在重装的时候,怎么也装不上,就是因为之前的残留文件导致的。还知道怎么解决,对于不知道的人来说,那就很郁闷了!不废话了,下面小编教你如何彻底清除软件!

 电脑软件怎么彻底卸载


一、使用软件管家:一键卸载 

与普通卸载不同的是,一般卸载之后程序会在电脑中留下一个无用的文件,金山毒霸可以强制删除卸载残余文件。


1.打开金山毒霸,点击“软件管家”。

2.点击“卸载”,跳转到软件卸载界面。

3选择你想要卸载的软件,然后点击“一键卸载”即可。


 

4还有“隐藏系统软件”功能,避免你误删系统关键软件,导致电脑无法启动。


 

、使用金山毒霸——文件粉碎功能:粉碎顽固软件

1、打开金山毒霸,点击百宝箱。

使用文件粉碎功能,把无法卸载的软件文件粉碎。


2、跳转页面,点击文件粉碎,打开此功能。


3. 把无法删除的软件文件拖入或添加文件,


4. 点击“开始粉碎”,然后点击确定,即可。


5. 最后,点击确认,就可以卸载删除不掉的软件了。


 

三、使用金山毒霸的——垃圾清理功能:删除卸载残留

清除磁盘垃圾,删除注册表、用户信息、聊天记录等卸载残留, 使用方法:


1.打开“金山毒霸”应用。点击“垃圾清理”,就开始扫描垃圾了。

2.页面跳转,等待金山毒霸自动扫描出需要清理的默认清理垃圾。

3深度清理,点击“深度清理项”,勾选需要清理的文件。

4.扫描完成,点击“一键清理”,即可。 

5.已清理垃圾,垃圾就清理完了。还可以看见不同垃圾占本次清理的具体数据。


以上是几种解决软件卸载的方法。希望这篇文章有帮助到你,解决软件卸载升级的问题,更多的软件卸载技巧,请持续关注金山毒霸官网!使用毒霸软件有任何问题?联系我们