麦家新闻弹窗怎么卸载

2020-08-10 来源:金山毒霸软件管理作者:软件弹窗拦截


 

怎样去掉电脑开机弹出的麦家新闻弹窗,不再弹出?有些人换了一台电脑,重装了WPS,然后再联网开机就会出现“麦家新闻”这个弹窗,而且还关不掉。即使找出这个软件的进程,找到他的位置,删除了,也还会出现。除非删除WPS这个应用,那么应该怎么办呢?下面小编教你如何处理。

麦家新闻弹窗怎么卸载


方法一:手动操作

1、弹出的新闻其实是一个wpsnotify的程序在运作,所以第一步就du是找到这个程序的位置。


2、如果很清楚自己电脑的软件安装位置的话,可以直接去文件夹里找,如果记不得或者不太清楚的话可以在计算机中查找这个程序。


3、找到这个程序之后右击打开文件位置,这时候就可以进入到对应的文件夹中了。


4、在这个文件夹里我们新建一个txt文件,把刚刚查询到的那个wpsnotify.exe重命名并复制这个名字,把txt的名字改成这个,现在先保留txt的后缀。


5、然后把wpsnotify.exe这个程序删除,接着把这个文本文件的后缀txt删掉,这样这个文本文件就变成了一个空白的exe文件了。


6、刚才在查询的时候有两个wpsnotify.exe文件,可以按相同的方法把另外一个也改成空白的文本。这样就不会再打开电脑的时候弹出新闻了。

 

方法二:定位弹窗,卸载软件

很多时候我们在看到有弹窗弹出时,并不清楚是什么软件带有的广告/推广弹窗,那我们就可以通过弹窗定位器,定位弹窗的安装目录,从初始目录里删除广告/推广弹窗软件进程。

“金山毒霸”软件自带弹窗定位器、广告过滤的功能,可以帮助你解决无处寻找弹窗目录位置的烦恼。弹窗定位器:可以定位弹窗,通过安装位置发现插件目录。广告过滤:自动拦截浏览器网页各类广告。

 

(点击图片可以直接下载软件

 

方法三:软件卸载

1. 卸载弹窗/推广软件

在使用弹窗定位器,发现广告/推广弹窗的软件具体位置,我们可以使用“软件管家”卸载带有广告、推广弹窗的软件。或者替换安装无广告、无捆绑的安装包。


2. 软管安全提醒

在安装从网页下载的安装包时,使用金山毒霸的前提下。毒霸会全面扫描安装包,提醒你安装包是否安全、无捆绑。



方法四:弹窗拦截

1. 弹窗拦截

毒霸软件具有拦截弹窗的功能,可以全方位的发现、提示、拦截和清除恶意弹窗、软件。 

1)打开“金山毒霸”。点击【弹窗拦截】,还可以手动添加需要拦截的弹窗程序。

2)点击扫描,等待软件扫描电脑系统进程。

3)选择具有弹窗或推广行为的软件,点击一键拦截,即可。

 

2.自动拦截弹窗

金山毒霸软件,可以开启“自动拦截骚扰弹窗”功能,体验没有弹窗的电脑,还你一个干净的上网环境。

1)打开“金山毒霸”,点击【设置中心】。

2)点击【安全保护】——【系统保护】——勾选,开启【自动拦截骚扰弹窗】。

3)出现弹窗,金山毒霸会弹出【弹窗拦截提醒】,选择拦截弹窗/信任,可以阻止广告弹窗的再次弹出。


 

 

以上是几种解决麦家新闻弹窗的方法。如果您也被麦家新闻弹窗烦的受不了,不妨可以通过以上的方法来解决。

希望这篇文章有帮助到你,解决电脑弹窗广告的问题,更多的弹窗拦截技巧,请持续关注金山毒霸官网!使用毒霸软件有任何问题?联系我们