电脑开机总是弹出麦家广告怎么办

2020-08-10 来源:金山毒霸软件管理作者:软件弹窗拦截


 

很多小伙伴们都发现,近一段时间,自己的电脑中时常会弹出一个叫“麦家新闻”的广告弹窗,按理说,电脑上开启拦截软件后,一般的广告弹窗是不会出现的,那么这个能跳过安全工具拦截的家伙是何背景?能否永久地关闭它?今天小编就带大家刨析一下它的后台!

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办


方法一:手动操作

1、弹出的新闻其实是一个wpsnotify的程序在运作,所以第一步就du是找到这个程序的位置。

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办1

2、如果很清楚自己电脑的软件安装位置的话,可以直接去文件夹里找,如果记不得或者不太清楚的话可以在计算机中查找这个程序。

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办2

3、找到这个程序之后右击打开文件位置,这时候就可以进入到对应的文件夹中了。

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办3

4、在这个文件夹里我们新建一个txt文件,把刚刚查询到的那个wpsnotify.exe重命名并复制这个名字,把txt的名字改成这个,现在先保留txt的后缀。

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办4

5、然后把wpsnotify.exe这个程序删除,接着把这个文本文件的后缀txt删掉,这样这个文本文件就变成了一个空白的exe文件了。

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办5

6、刚才在查询的时候有两个wpsnotify.exe文件,可以按相同的方法把另外一个也改成空白的文本。这样就不会再打开电脑的时候弹出新闻了。

 

方法二:软件卸载

1. 卸载弹窗/推广软件

在使用弹窗定位器,发现广告/推广弹窗的软件具体位置,我们可以使用“软件管家”卸载带有广告、推广弹窗的软件。或者替换安装无广告、无捆绑的安装包。

 

(点击图片可以直接下载软件

2. 软管安全提醒

在安装从网页下载的安装包时,使用金山毒霸的前提下。毒霸会全面扫描安装包,提醒你安装包是否安全、无捆绑。

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办7


方法三:弹窗拦截

1. 弹窗拦截

毒霸软件具有拦截弹窗的功能,可以全方位的发现、提示、拦截和清除恶意弹窗、软件。 

1)打开“金山毒霸”。点击【弹窗拦截】,还可以手动添加需要拦截的弹窗程序。

2)点击扫描,等待软件扫描电脑系统进程。

3)选择具有弹窗或推广行为的软件,点击一键拦截,即可。

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办8 

2.自动拦截弹窗

金山毒霸软件,可以开启“自动拦截骚扰弹窗”功能,体验没有弹窗的电脑,还你一个干净的上网环境。

1)打开“金山毒霸”,点击【设置中心】。

2)点击【安全保护】——【系统保护】——勾选,开启【自动拦截骚扰弹窗】。

3)出现弹窗,金山毒霸会弹出【弹窗拦截提醒】,选择拦截弹窗/信任,可以阻止广告弹窗的再次弹出。

电脑开机总是弹出麦家广告怎么办9

 电脑开机总是弹出麦家广告怎么办9

 

以上是几种解决麦家新闻弹窗的方法。如果您也被麦家新闻弹窗烦的受不了,不妨可以通过以上的方法来解决。

希望这篇文章有帮助到你,解决电脑弹窗广告的问题,更多的弹窗拦截技巧,请持续关注金山毒霸官网!使用毒霸软件有任何问题?联系我们