资讯中心

摘要:MBR鬼影病毒再次侵袭网络,鬼影病毒又一次成为网络难以清除的病毒,最新版金山毒霸2011已经可以清除新鬼影病毒。     11月30日前,下载金山卫士,就可以获赠一年免费金山毒霸2011下载地址:http://dl.ijinshan.com/safe/setup_osok.exe

关键词:鬼影,MBR异常



鬼影病毒是什么、mbr又是什么?哪能找到鬼影病毒专杀工具?

 

 

   首先让我们来看一看MBR究竟是什么东西!

 

   MBR可以分为广义和狭义两种:广义的MBR包含整个扇区(引导程序、分区表及分隔标识),也就是上面所说的主引导记录;而狭义的MBR仅指引导程序而言,病毒也可以利用MBR对电脑进行破坏。

 

 

   接下来就是利用MBR作为传播贮存机制的鬼影病毒了!

 

   鬼影病毒是寄生在磁盘主引导记录(MBR),即使受害者格式化硬盘重装系统鬼影病毒也无法清除。只要系统再次重启时, 鬼影病毒提前操作系统内核先行加载。鬼影病毒成功运行后,在进程中、系统启动加载项里没有任何异常现象。目前最新版金山毒霸可以清除新鬼影病毒,请下载鬼 影病毒专杀工具。

 

 

 


MBR鬼影病毒鬼影病毒给网民带来极大不便,数十万网民遭感染无法清除

 

    MBR鬼影病毒一旦侵入电脑,就像幽灵,鬼影病毒无文件、无系统启动项、无进程模块,甚至比系统运行还早,将电脑所有杀毒软件结束掉,下载av终结者,盗号木马,ie主页修改等大量多品种病毒。

 

    鬼影变种只在非Windwos XP平台威胁不高。但是,如果用户将被鬼影病毒所感染的程序传给XP用户,病毒会在XP电脑中爆发,无法完美清除。


想要手动清除鬼影病毒是一件很难的事情。


    鬼影病毒的主要代码是寄生在硬盘的主引导记录(MBR),即使受害者格式化硬盘重装系统,鬼影病毒也无法清除。鬼影病毒是国内首个引导区下载者病毒,它具备“三无”特征—— 无文件、无系统启动项、无进程模块,而且即使用户重格式硬盘和重装系统也依然无效。


电脑感染鬼影变种后可能出现以下症状:


   1、电脑运行速度变慢,会出现假死、卡死现象,所装的杀毒软件无法打开,格式化硬盘从装系统都无法清除该病毒。
   2、QQ号码、MSN号码、魔兽世界、DNF、龙之谷、梦幻西游等游戏账号被盗。
   3、桌面上突然多了个IE图标和淘宝网的快捷方式。
   4、任务管理器会出现多个可疑进程。

 

请下载鬼影病毒专杀工具

 

 



新毒霸“悟空”

新毒霸“悟空”是首款云杀毒软件。首创电脑、手机双平台杀毒,六引擎智能立体杀毒模式,新一代K+(铠甲)四维20层立体防御将为您的电脑提供最全面的安全保护。

立即下载

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧