资讯中心

摘要:删除文件,本来是个小问题,谁都会使用Del来删除文件。但问题是,有些文件我们在删除时却提示“无法删除文件,访问被拒绝”。这是怎么回事儿呢?金山毒霸工程师为你解答这个问题。

关键词:无法删除文件 访问被拒绝



无法删除文件 访问被拒绝的解决

 

1.首先,当文件正在被使用时,删除一般会失败。这时可以使用金山毒霸百宝箱中的文件粉碎器。将目标文件或文件夹添加到文件粉碎器的删除列表

 

  

 

2.或者下载安装unlocker,右键选中某个目标文件,在弹出菜单中选择unlocker解锁,然后在对话框中选择解锁并删除。

 

 

3.如果怀疑存储器介质损坏,就需要修复磁盘之后,再操作。

只需要在磁盘图标上点右键,在磁盘属性对话框里选择磁盘查错,按提示操作即可完成。修复存储故障之后,再删除就不会报错。

4.对于文件夹访问权限的设定,导致的不可删除,这种情况很容易被忽视。若以上方法均失败。就需要观察是不是当前用户没有该文件夹的完全控制权限。需要在该文件夹图标上点右键,弹出菜单中选择安全,再将当前用户或者将everyone用户添加为完全控制。

 

无法删除文件 访问被拒绝的现象

 

使用电脑的人都知道删除是文件管理的基本操作,几乎没有人不会删除文件,简单的选中目标,按del即可实现。但有时时候,网民看到奇怪的文件,想删除时,却弹出提示:“无法删除文件 访问被拒绝”

无法删除文件 访问被拒绝的原因

 

1.文件正在被使用的状态,
文件被占用,删除就会失败。需要关闭或退出正在使用该文件的程序,再删除就可以了。

2.如果采用NTFS文件系统,当前用户不具备目标文件的完全控制权限时,删除就会失败。

 

 

3.文件存储出问题,删除也会失败。

比如U盘损坏,我们可以在资源管理器中看到这个文件,却不能删除文件

4.文件名中存在特殊字符,会导致删除时失败。部分用户或软件会创建这样的特殊文件以保护有价值文件被无意中删除。

 

 

    金山毒霸部分专题:

    隐藏文件显示不了
    浏览器打不开
    安全模式


金山毒霸2012

金山毒霸2012是首款云杀毒软件,占用资源少,查杀速度快,金山毒霸创新三引擎系统修复,提供使用帮助、病毒求助、功能指引等全面服务。

立即下载

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧