资讯中心

360强行卸载金山网盾案败诉 被判赔款30万元

2011-05-16来源:金山安全中心

摘要:5月11日,北京市第一中级人民法院做出公开宣判,360对金山网盾商品信誉诋毁及强行卸载等行为构成不正当竞争,法院判令360立即停止一切不正当竞争行为,公开做出说明消除影响并赔款30万元。据悉,这也是法院首次认定360恶意误导用户卸载竞争对手软件。目前,360方面暂未给予评论。

关键词:360败诉 360不兼容金山网盾



  360强行卸载金山网盾案败诉  

   

    文章来源:南方日报

     

    5月11日,北京市第一中级人民法院做出公开宣判,360对金山网盾商品信誉诋毁及强行卸载等行为构成不正当竞争,法院判令360立即停止一切不正当竞争行为,公开做出说明消除影响并赔款30万元。据悉,这也是法院首次认定360恶意误导用户卸载竞争对手软件。目前,360方面暂未给予评论。

 

    360被判罚30万元

  

    根据判决书显示,法院认定360构成侵权,判令立即停止一切不正当竞争行为,赔偿金山30万元损失费用,并连续7天在360官方网站首页刊登说明消除对金山网盾的负面影响。

 

    法院在判决书中表示,360安全卫士在自身安装升级运行过程中采用弹出提示框的方式,引导用户在提示框中进行同意卸载金山网盾的操