资讯中心

微博推广名牌90%是假货 金山毒霸首创微博广告打假

2012-11-15来源:金山安全中心

摘要:微博在中国拥有大约4亿用户,已成为影响力最大的社交和营销平台。但同时,一些造假售假的卖家或广告主也越来越多地借助微博进行营销。统计显示,目前网上约有8万微博大号从事虚假广告营销,平均每天转发18万条,每1秒钟就有5人因为微博虚假广告而买到假货,平均每天造成网民损失高达千万元。

关键词:微博 虚假广告 微博打假 金山毒霸 假货



      微博在中国拥有大约4亿用户,已成为影响力最大的社交和营销平台。但同时,一些造假售假的卖家或广告主也越来越多地借助微博进行营销。统计显示,目前网上约有8万微博大号从事虚假广告营销,平均每天转发18万条,每1秒钟就有5人因为微博虚假广告而买到假货,平均每天造成网民损失高达千万元。

 

      针对此安全形势,金山网络今日推出新毒霸SP1,独家首创网购“火眼”微博虚假广告鉴定系统,在网民浏览微博时,能够及时鉴定和提醒上述虚假广告,从而有效防止微博用户上当购买遭受损失。目前该功能已支持新浪微博、腾讯微博两大平台,兼容各大主流浏览器。

 

      新毒霸研究认为,微博虚假广告一般具备如