资讯中心

金山毒霸预警:病毒假冒深航空姐视频疯传

2015-04-09来源:猎豹移动


 

本周四,微博热搜榜被“深航空姐”引爆,众多微博大V参与该话题的讨论,许多网友在寻找相关视频下载。该事件的快速扩散给相关当事人及公司造成不良影响,同时也给病毒、流氓软件的传播提供绝佳机会。金山毒霸安全中心已监测到若干病毒、流氓软正在借势传播,请网友小心下载。

 

图1 微博热搜榜的话题展示

 

病毒传播者对社会热点事件的捕捉非常敏锐,大众关心的话题往往被用来传播病毒,这次也不例外。金山毒霸安全中心很快监测到多个病毒、流氓软件假冒“深航空姐”视频推广传播,若网友下载相关“视频”文件,草率双击之后,电脑就会被安装病毒木马及流氓软件。

 

图2 假冒“深航空姐”视频下载页面

 

打开这些假冒视频文件,金山毒霸会报告发现病毒或流氓软件,中招后会后台下载推广更多软件,最终严重拖慢系统速度并可因病毒导致个