怎么一键把一个文件夹的所有表格重命名

2022-04-15 来源:金山毒霸电脑优化作者:电脑加速

  在excel表格中怎么对单元格重命名?相信对于新手用户你来说还有一定的难度,下面感兴趣的小伙伴就和小编一起来学习一下excel表格中对单元格重命名的方法吧!

  excel表格对单元格重命名的方法:

  方法一

  1:打开Excel表格。双击鼠标左键或者单击鼠标右键选择打开选项。选中需要重新命名的单元格。将鼠标光标移动至需要选定的单元格区域内单击左键进行选定。

  2、在选定单元格区域单击鼠标右键,弹出快捷菜单。

  3、选择快捷菜单中的“定义名称”选项。

  4、在弹出的对话框中找到“名称”一栏的现有名称并选中。

  5、输入想要命名的新名称,然后选择“确定”选项进行确定。在给单元格命名时需注意名称的第一个字符必须是字母或汉字,它最多可包含255个字符,可以包含大、小写字符,但是名称中不能有空格,不能与单元格引用相同,不能出现单元格默认名称。例如:A19,M89之类。

  6、保存重新命名单元格后的Excel表格。可以选择Excel表格左上角软盘的保存选项图标或者同时按住Ctrl和S进行保存。

1.png

  方法二

  1、打开Excel表格。双击鼠标左键或者单击鼠标右键选择打开选项。选中需要重新命名的单元格。将鼠标光标移动至需要选定的单元格区域内单击左键进行选定。

  2、在工作表的左上角找到显示当前单元格名称的名称框。

  3、用鼠标选中名称框中名称。在名称框位置单击鼠标左键即可。

  4、输入想要命名的新名称。在给单元格命名时需注意名称的第一个字符必须是字母或汉字,它最多可包含255个字符,可以包含大、小写字符,但是名称中不能有空格,不能与单元格引用相同,不能出现单元格默认名称。例如:A19,M89之类。

  5、保存重新命名单元格后的Excel表格。可以选择Excel表格左上角软盘的保存选项图标或者同时按住Ctrl和S进行保存。

  以上就是在excel表格中怎么对单元格重命名的全部内容了,大家都学会了吗?

最后,小编给您推荐,金山毒霸“C盘瘦身专家”,快速释放系统空间。