电脑搜索文件为什么搜索不不全面

2022-05-05 来源:金山毒霸电脑优化作者:电脑技巧&问题

 相信很多用户的电脑都在使用WIN7,那么你们知道WIN7中出现搜索数字找不到文件该怎么处理呢?以下流程就带来了WIN7出现搜索数字找不到文件的详细解决步骤。 

 方法一:启用Win7的索引功能。Win7的索引功能,类似将你要索引的文件的信息,收集到一个小数据库内。这样你以后再搜索这部分文件中的哪个,就直接去匹配库内的信息,达到快到定位,而且搜索时可以使用单一的关键字 

 一、打开Win7索引: 

 一般系统是默认打开索引功能的,但是很多系统优化软件,默认优化时关闭索引功能。 

 1、按”Win键+R“打开运行,在输入框中,输入service.msc,点”确定“按钮,打开服务。 

 2、在服务窗口中,找到Windows Search项,将服务的状态,设置为启动。 

 二、设置Win7索引: 

 1、 点屏幕左下方的”开始按钮“,点击”控制面板“。 

 2、在”所有控制面板项“窗口中,点击”索引选项“。 

 3、在”索引选项“窗口中,点击”修改“按钮。 

 4、设置索引的位置。建议设置具体文件夹。 

 5、当文件夹中的文件,有了很多新建、删除、修改后,需要重建索引。 

 点击步骤3中的”高级“按钮,在弹出的窗口中,点击”重建“按钮。 

 方法二: 

 使用第三方搜索软件 

 根据上文讲解的WIN7出现搜索数字找不到文件的详细解决步骤,你们自己也赶紧去试试吧! 

最后,小编给您推荐,金山毒霸“C盘瘦身专家”,快速释放系统空间。