wps office vba怎么安装

2022-04-16 来源:金山毒霸软件管理作者:软件下载安装

  Excel表格宏功能怎么启用?wps表格个人免费版是不提供Excel宏功能的,要使用excel宏功能就必须先安装vba插件,这样才能开启wps表格的宏功能,下面就来说下WPS表格怎么启用宏功能。

  第一步、打开wps表格个人免费版后,在开发工具里可以看到宏以及跟宏有关的都是不能使用的,需要安装插件,需要下载安装包进行解压; 

Excel表怎么启用宏?WPS宏功能开启方法

  第二步、将wps表格vba宏插件压缩包下载下来后直接解压;

  第三步、打开解压后的文件,直接双击里面的vba6chs.msi文件进行安装; 

Excel表怎么启用宏?WPS宏功能开启方法

  第四步、双击运行安装后弹出setup对话框,此时会在系统里注册wps表格vba宏插件,等待插件安装完成后即可进行宏操作。

  上述就是WPS表格中启用宏功能的方法,希望能够帮到大家,如果你也有需要的话,不妨试试以上的方法吧。

最后,小编给您推荐,金山毒霸“文件粉碎”,您可以彻底粉碎文件或文件夹,粉碎后将无法删除,保护您的隐私。