资讯中心

全国电脑每年重装系统耗电量浪费2亿度

2011-05-30来源:金山安全中心

摘要:5月30日,当前全国不少地区正遭遇最严重的"电荒",节电再次成为人们关注的重点。作为日常耗电大户的电脑更需要寻找节电途径。专家表示,漫长的电脑系统重装已成为耗电重灾区,同时也存在着巨大的节省空间。

关键词:金山卫士3.0 系统重装 重装系统



    530日,当前全国不少地区正遭遇最严重的“电荒”,节电再次成为人们关注的重点。作为日常耗电大户的电脑更需要寻找节电途径。专家表示,漫长的电脑系统重装已成为耗电重灾区,同时也存在着巨大的节省空间。

 

    有调查显示,平均有半数的电脑用户每6个月到1年,都会重装一次系统。普通用户一般通过安装盘重装系统,装完之后还需要装驱动、打补丁、恢复数据、安装软件等操作,每次重装至少需要3个小时,有的甚至长达半天或一整天。

 

    金山卫士3.0最近新推出了“重装系统”的功能,利用其第二代智能重装引擎,能够把重装一次Windows系统的时间控制在10分钟左右,而且其智能的备份与还原数据功能还可使系统快速地恢复到原来的使用习惯。

 

    这种新技术可为普通电脑用户节省大量的时间,当然,也能省去不少的用电量。以平均每台电脑300W的耗能来算,每台每次重装可减少3个小时,节省1度电。据IDC分析师统计,截至去年年底,中国PC保有量为2亿台。保守估计,1PC平均每年重装一次系统,采用金山卫士3.0重装系统,每年就可为全国2亿台PC省电2亿度,接近一个大省一天的耗电量!

 

    据了解,金山重装系统之所以能如此快速,主要是因为两个技术方面的突破。

 

    其一是关键系统文件的在线云验证技术。金山的技术引擎,不同于传统的重装方式,不需要将所有的文件全部删除后再重新安装,而只是将少数的未通过云验证的受损系统文件进行在线替换。因为一般电脑受损的文件很少,因此重装速度很快。

 

    其二是快速还原用户使用习惯。金山卫士系统重装嵌入了智能数据备份和还原功能。用户在重装之前可自主选择需要将哪些个人数据留存下来,包括驱动程序、上网设置、QQ聊天记录以及浏览器搜藏夹等。在系统重装完成后,可一键进行数据还原,传统需要半天或者更久的手工恢复个人数据的工作,三分钟就可自动完成。

 

    提高效率就是节省资源。据了解,目前国内不少地区每天限电,有的城市居民每天只能用电几个小时。

 

    专家表示,节省用电是全国人民的责任,但节电就在于身边每一个小细节。保养好自己的电脑,选择一个先进的技术使用,滴水凝聚,都能为众多的处在“电荒”中的人们带来旱雨甘甜。

 

    金山卫士下载

 

    其他新闻:

    主流安全软件电脑体检速度大比拼 金山卫士夺魁 
    重装系统如此简单 金山卫士重装系统功能详细教程

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧