资讯中心

别让桌面成为战场 快速设置默认软件秘技

2011-06-08来源:金山安全中心

摘要:当你打开网页时,哪个浏览器会默认启动?当你打字时,哪款输入法会默认开启?软件厂商为了获得这个默认的"优先使用权",往往争得不可开交,将用户的桌面当成了战场。有没有什么办法,可以轻松的设置默认软件呢?其实,只要通过金山卫士3.01版的"默认软件设置"功能就能轻松解决这个问题。

关键词:浏览器设置,输入法设置



    当你打开网页时,哪个浏览器会默认启动?当你打字时,哪款输入法会默认开启?软件厂商为了获得这个默认的“优先使用权”,往往争得不可开交,将用户的桌面当成了战场。有没有什么办法,可以轻松的设置默认软件呢?其实,只要通过金山卫士3.01版的“默认软件设置”功能就能轻松解决这个问题。
 

    据悉,金山卫士3.01版采用了全新的体检评分机制,5种安全等级展示,更加贴近电脑健康状况;“插件清理”全新改版,插件清理能力提升2倍;而最让笔者心动的是,新增加“默认软件设置”功能,支持 80 余款常用软件设置。下面就让我们一同来体验一下这个新功能。
 

    下载并安装最新版本的金山卫士后,我们发现在界面右下角的的“推荐功能”区域新增加了“默认软件”按钮(如图1),点击该按钮就进入了“默认软件设置”界面。

 


图1:金山卫士新增“默认软件设置”功能


    在金山卫士“默认软件设置”界面中(如图2),我们金山卫士会自动检测您的系统中安装的浏览器、输入法、视频播放器、音乐播放器等软件。例如,在笔者的电脑中同时安装了谷歌浏览器、傲游浏览器、搜狗浏览器、腾讯TT浏览器等6款浏览器,目前的默认浏览器是“腾讯TT”。

 


图2:设置默认浏览器前


    平时笔者比较习惯用“傲游”,怎么将它设置为默认呢?方法很简单,只要点击一下傲游浏览器后面的“设置默认”按钮即可(如图3)。

 

 

 

 
图3:设置默认浏览器后


    总结:仅仅需要点击一下按钮,就将自己平时喜欢的浏览器设置为了“默认”,是不是很方便很快捷呢?使用同样的方法,您还可以设置自己系统中的默认输入法、默认播放器。所谓“我的电脑我做主”,轻轻松松设置默认软件,赶紧行动起来吧。

 

  金山卫士下载

 

    其他新闻:

    主流安全软件电脑体检速度大比拼 金山卫士夺魁 

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧