资讯中心

Android手机间谍假冒Google+社交网络应用

2011-08-25来源:金山安全中心

摘要:8月25日,金山安全中心监测到假冒Google+社交网络的手机后门病毒(Android.Hack.xSpy.b)感染数百部手机。该后门病毒可以将手机短信、地理位置、通话记录上传到远程服务器,使中毒手机被监听。金山手机安全卫士可以查杀该后门病毒。

关键词:Android手机 假冒Google+社交网络应用



    8月25日,金山安全中心监测到假冒Google+社交网络的手机后门病毒(Android.Hack.xSpy.b)感染数百部手机。该后门病毒可以将手机短信、地理位置、通话记录上传到远程服务器,使中毒手机被监听。金山手机安全卫士可以查杀该后门病毒。

 

    近一段时间,一些媒体报道了IPhone、Android智能手机被黑客监听的相关新闻,这些新闻让使用智能手机的用户产生不安全感。金山云安全系统监测发现此类手机间谍软件种类较多,主要针对Android、塞班和IPhone等智能手机平台。

 

    最新发现的Android手机间谍后门病毒(英文名Android.Hack.xSpy.b)会伪装成Google+社交网络应用。Google+是类似于微博客的社交网络应用,在PC或手机上使用Google+的网民有数千万之多,一些网民可能因此被骗安装了假冒Google+的手机间谍软件。

 

 

    金山手机安全专家指出,这些用于手机监听的后门程序主要利用手机上网功能,将通话记录、短信、GPS定位信息上传到远程服务器,这种行为的潜在风险较大。但此类后门程序的实际感染量并不太高,公众不必过于担忧。

 

    Android或IPhone手机用户在安装应用软件时,最好是访问官方的应用商店。官方应用商店会有专业人员进行管理维护,一旦发现危险程序,管理者也会及时删除。使用智能手机的用户,可以安装免费的金山手机卫士检查手机是否被安装间谍软件。

 

   

 

    相关新闻:

    “玩机必备”流氓惊现Android手机

    打地鼠手机游戏被植入扣费病毒 

    病毒频现Google官方应用商店

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧