Win7系统电脑如何设置开机自动启动软件?

2020-06-10 来源:金山毒霸软件管理作者:启动优化

在日常电脑使用中,我们会对一些软件程序设置成开机自动启动,这样方便我们尽快进入工作状态。

之前我们介绍过win10系统的设置方法。那使用win7系统的用户要怎么设置呢?

今天我们就来分享下win7系统电脑该如何设置开机自动启动软件吧。



方法一:手动设置

1.鼠标单击桌面开始菜单,选择控制面板。


2.将右上角查看方式改为大图标,方便找到我们需要的设置。


3.找到并选择“调整计算机设置”中的“管理工具”。


4.点击进入“系统配置”。

5.再配置中选中“有选择的启动”,并勾选下方全部子选项。


6. 切换到“启动”选项栏,取消勾选不用的程序,然后点击应用和确定。

最后重启电脑即可。



方法二:自动设置

1、首先确认电脑装有金山毒霸软件,若还未安装可前往官网下载,或直接点击下方图片即可快速下载安装。

↓ 点击下方图片   立即下载毒霸 ↓

2、打开金山毒霸,点击打开下方百宝箱。

3、在系统辅助中找到“开机加速”功能,点击加速。

4、勾选需要关闭启动项的软件,点击“一键加速”,相应的软件开机启动就成功关闭了。

5、若某些软件不想关闭开机启动,可在“已加速项”中找到相应软件,点击“恢复”即可。


以上就是关于win10系统电脑的开机启动项设置的方法。

可以明显感觉到使用金山毒霸设置启动项,比手动设置的方法更快捷简单;

而且金山毒霸还能在你的电脑安装新软件时,第一时间检测出软件是否含有默认开机启动项,并及时提醒设置。

再结合金山毒霸的密码专家等优质工具,让电脑的使用更高效。

↓ 点击图片  立即下载 ↓

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们。