隐藏电脑桌面图标

2020-07-14 来源:金山毒霸软件管理作者:电脑桌面整理

怎么隐藏电脑桌面上的图标?相信不少朋友使用电脑时,有些软件比较隐私或存有重要信息,那么这时怎么把软件图标隐藏在桌面上呢?今天我们就来介绍下隐藏电脑桌面图标的方法吧。

 隐藏电脑桌面图标


首先,在电脑桌面右键点击我们想要隐藏的图标,在弹出的右键菜单中选择“属性”。

1在电脑桌面,右键点击我们想要隐藏的图标,在弹出的右键菜单中选择“属性”。


在属性窗口中切到“常规”页,勾选下方的“隐藏”,然后点击下方的确定即可。

2在属性窗口中切到“常规”页,勾选下方的“隐藏”,然后点击下方的确定即可。


通常设置完以上步骤我们的图标就隐藏起来了。

但有时候会发现还能看见,这时我们打开“我的电脑”,在顶部菜单栏中点击“查看”。

3但有时候会发现还能看见,这时我们打开“我的电脑”,在顶部菜单栏中点击“查看”。


最后在“查看”菜单中找到“隐藏的项目”,并取消勾选状态。

回到桌面就可以发现之前隐藏的桌面图标看不见了。

4最后在“查看”菜单中找到“隐藏的项目”,并取消勾选状态。


以上就是隐藏桌面图标的方法了。

 

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们