详询客服
×

售前电话 186 7086 0265

售后电话 186 7086 0265

客服邮箱 contactus@mingting.cn

我知道了

win10电脑c盘内存满了怎么清理内存?

2022-05-01 来源:金山毒霸电脑优化作者:电脑垃圾清理

刚买的电脑才用了不到一年,c盘就装满爆红了,c盘里的怎么会有那么多文件。哪些文件时可以删除的,哪些文件时不能删除的,完全不清楚。

电脑C盘是存放操作系统、软件和用户数据等重要信息的盘符。如果C盘因为积压的文件过多,可用空间变小。如果我们不及时进行清理,直观感受就是电脑运行变慢了,动不动就出现蓝屏等情况。

那C盘变红了,应该如何清理呢?小编发现了一个非常实用的方法,可以快速、安全、高效清理C盘空间

优点:C盘中的各种文件被分别归类,方便用户查看、选择哪些需要删除,哪些搬迁到其他盘符,避免误删操作系统文件,或影响软件正常使用。

具体操作如下:

1、先在浏览器顶部的网址框中输入:精灵C盘清理.site(再按键盘回车键打开)。

2、下载“精灵C盘清理”安装包,并安装;

3、启动软件,点击“C盘瘦身”功能;

4、等待C盘扫描完成,可以看到当前C盘中有哪些文件可以清理,哪些可以搬迁到其他磁盘。



5、在“系统盘瘦身”中,已经分好类了,点击可以查看具体是哪些文件,选中需要删除的,点击“一件瘦身”,即可快速完成清理;


6、点击“大文件搬家”,是当前C盘中存放的大体积文件,点击分类可查看具体有哪些文件,再点击文件名后的“查看”,将打开文件所在位置,方便用户查看具体内容,在窗口底部,可以设置将大文家具体搬迁到哪个磁盘。


7、软件搬家:可以将此前安装在C盘中的软件,无损搬迁到指定磁盘,避免卸载软件在重装的麻烦。