如何拦截电脑桌面跳出来的广告?

2020-06-28 来源:金山毒霸软件管理作者:启动优化

使用电脑的时候,桌面总是弹出一些奇奇怪怪的广告,这就很影响我们的心情了。

而这些广告往往关掉之后,不久又可能继续弹出来,非常的烦人。

那我们遇到电脑桌面弹窗该怎么拦截呢?

今天我们就从多个角度来拦截电脑的弹窗广告,让烦人弹窗广告远离电脑。


拦截广告,我们需要电脑装有金山毒霸软件,若还未安装可前往官网下载,或直接点击下方图片即可快速下载安装。

↓ 点击下方图片   立即下载毒霸 ↓


一、设置启动项

有些桌面弹窗是在电脑开机之后就弹窗的,不仅影响电脑桌面美观,还严重影响电脑开机运行。所有这时候我们可以对一些不必要的软件进行启动项设置,关掉软件的默认开机自启。

首先,打开电脑上的金山毒霸,点击打开首页下方的百宝箱。


在系统辅助中找到“开机加速”功能,点击加速。


勾选需要关闭启动项的软件,点击“一键加速”,相应的软件开机启动就成功关闭了。


若某些软件不想关闭开机启动,可在“已加速项”中找到相应软件,点击“恢复”即可。


 

二、弹窗拦截设置

 设置好启动项之后,我们就可以进行用金山毒霸找到存在弹窗广告情况的软件,并对其进行广告弹窗拦截了。

回到毒霸首页,点击左下方的“弹窗拦截”。


点击“扫描”,对电脑进行全面扫描找出带有弹窗的软件。


勾选需要拦截的软件,然后点击“一键拦截”。


一键拦截后,存在广告弹窗问题软件就已被拦截了。


若设置拦截后还发现有未被拦截的弹窗广告,检查是否是被设为不拦截软件。

设置为不拦截的软件弹窗,金山毒霸不会进行拦截。

点击窗口拦截页面左下方的“不拦截软件”。


根据自身情况设置不要拦截的软件,或直接选择“全部取消”。


设置完成后,再重新扫描拦截弹窗广告即可。

 


由于一些弹窗软件经常更换窗口信息,可能会存在没有拦截成功的情况。

如在电脑使用过程中发现有窗口未被拦截,可以在扫描页面右上角设置中找到并点击弹窗举报。


点击“+”号上传弹窗广告截图,将相应的弹窗信息上传到拦截后台加入拦截。

上传完成点击提交即可。


以上就是关于我们电脑桌面跳出各种广告弹窗的解决方法了。

 

最后,如果这篇文章对你有所帮助,或者今后想要学习更多有用有趣的电脑知识或操作技巧,欢迎持续关注我们的官网资讯。

若使用金山毒霸过程中遇到其他问题,欢迎联系我们